您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜余艳红在乌鲁木齐调研疫情防控工作并召开分析研判会

完整准确全面贯彻落实党中央决策部署

科学精准优化疫情防控各项工作

李邑飞何忠友参加有关活动

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜11月12日深入乌鲁木齐市天山区、达坂城区等地,同新冠肺炎疫情防控新疆工作组组长、国家中医药管理局党组书记余艳红等实地调研社区防控、集中健康监测点管理服务等工作,并召开疫情防控工作分析研判会。马兴瑞强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持总策略、总方针不动摇,对标对表进一步优化防控工作的二十条措施具体要求,紧密结合新疆实际,做好优化调整措施实施的有序衔接,更加科学精准高效抓好重点地区防控工作,坚定不移打赢疫情防控攻坚战、歼灭战。

自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记何忠友等参加有关活动。

马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜、余艳红等来到天山区清泉小区,向基层管理和一线工作人员询问群众困难诉求解决情况,了解风险人员筛查、转运隔离、防控力量建设等工作;来到位于达坂城区的离疆群众集中健康监测点,实地察看房间条件,调研离疆流程落实、规范闭环管理、群众生活服务等工作。马兴瑞强调,要在防堵疏漏上下更大功夫,把防控措施落实落细到楼栋、单元、个人,耐心细心把群众生活保障服务好,把“二十条措施”讲清楚、说明白、解读好,结合实际做好落实推进工作;进一步统筹好外溢防控和滞留人员离疆工作,加强流程衔接,严格落实组织、管理、服务各项措施,坚决防止疫情外溢。

当天下午,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜等自治区领导同工作组有关领导和专家举行分析研判会,就贯彻落实“二十条措施”、加快推进疫情防控重点工作等,深入分析研判、听取意见建议、研究具体措施。马兴瑞强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,切实把思想、行动、工作、措施统一到党中央决策部署上来,按照国务院联防联控机制要求,着力优化完善提升防控机制、防控能力和防控质效,科学精准做好防控工作。要扎实推进有序衔接,把握好全区防控形势不断向好特别是乌鲁木齐市防控形势出现明显好转、但防控任务依然艰巨繁重的实际,对标对表“二十条措施”,科学有序、积极稳妥衔接推进。各地主要负责同志要亲自抓,周密组织实施,加强政策培训、力量统筹和物资保障,扎实做好优化调整落实工作。要不断提高防控质效,完善核酸检测、隔离转运、密接判定、人员管控等措施,落实好规范核酸检测范围频次、密切接触者“5天集中隔离+3天居家隔离”、高低风险区划定等要求,加快高效检测、追阳断链、应隔尽隔等工作进度,加强集中隔离点和高风险岗位人员等规范管理,不断提升防控科学性、精准性、有效性。要加强领导抓好落实,认真做好政策解读、宣传引导和工作指导,持续提升基层一线防控执行能力,各项任务推进要更快,落实防控措施要更实,服务群众要更到位,进一步团结引导各族干部群众坚定信心、咬紧牙关、真抓实干,打赢疫情防控攻坚战、歼灭战。

艾尔肯·吐尼亚孜指出,各地各部门要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分认识进一步优化防控措施是为了防控更加科学精准,不是放松、更不是“躺平”,完整、全面、准确理解和把握优化调整疫情防控措施,按照自治区党委的工作要求,紧密结合实际做好组织衔接,认真优化完善、切实改进提升,不断提高科学精准防控能力和水平,集中精力打赢重点地区攻坚战、歼灭战,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

杨发森、哈丹·卡宾、刘苏社等参加有关活动。


【关闭文章】

上一篇:马兴瑞主持召开十四地州市视频调度会研究部署疫情防控工作

下一篇:自治区党委常委会召开扩大会议传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神 坚决果断 精准防控 集中力量打赢重点地区疫情歼灭战

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州