您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

马兴瑞主持召开十四地州市视频调度会研究部署疫情防控工作

进一步强化政治担当落实工作责任

科学精准抓严抓细疫情防控各项工作

艾尔肯·吐尼亚孜 李邑飞出席

马兴瑞主持召开十四地州市视频调度会研究部署疫情防控工作

11月13日,自治区党委书记马兴瑞主持召开十四地州市视频调度会,逐一调度疫情防控工作,听取情况汇报,分析研判形势,查找问题短板,研究部署疫情防控重点工作。石榴云/新疆日报记者 谢龙摄

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神和中共中央政治局常务委员会会议、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,落实《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》要求,持续强化科学精准,打赢疫情防控攻坚战、歼灭战,11月13日,自治区党委书记马兴瑞主持召开十四地州市视频调度会,逐一调度疫情防控工作,听取情况汇报,分析研判形势,查找问题短板,研究部署疫情防控重点工作。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞等出席会议。

会上,马兴瑞与下沉督导指导的省级领导、各地州市党政主要负责同志等,就核酸检测、流调隔离、风险点管控、解决群众困难诉求、防控成果巩固、新发疫情处置等工作进行了深入交流。马兴瑞指出,当前,全区重点疫情地区防控形势持续出现积极变化,同时,喀什、和田、阿克苏、克孜勒苏等地州出现局部散发疫情,其他地区防输入、防反弹等风险增大,防控形势依然严峻复杂、任务依然艰巨,须臾不可放松。全区上下必须清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,紧密结合中央进一步优化防控工作的二十条措施,因时因势因地推进衔接落实工作,不断提高科学精准防控水平,更加高效集中资源力量,增强信心和耐心,咬紧牙关、尽锐出战、攻坚克难,坚决打赢重点地区疫情防控攻坚战、歼灭战,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

马兴瑞强调,各级领导干部要切实扛起政治责任,坚持全疆“一盘棋”、兵地“一盘棋”,加强机制统筹、资源统筹、力量统筹,采取更为坚决果断、更加科学精准、更有力度温度的措施,坚决阻断疫情传播扩散。乌鲁木齐市等重点地区要进一步增强责任感和紧迫感,突出重点、直面问题,核酸检测要进一步提质提效,流调追阳要更加全面彻底,管控隔离要力求科学精准,风险区和隔离点管理要严而又严,持续抓细抓实全过程、全链条、全要素防控措施,做到“四应四尽”“日清日结”,加快推进社会面动态清零。新发疫情地区要以快制快、果断决策、全面统筹,总结经验教训,查补短板漏洞,从严从细落实各项措施,争取在最短时间内把疫情“围住、捞干、扑灭”,发现一起、扑灭一起,严防出现规模性反弹和扩散外溢,努力以最小代价实现最大防控效果。其他地区要严格落实第九版防控方案,做好核酸检测、隔离房间、方舱医院、流调队伍等资源能力储备建设,提升防控能力水平,切实筑牢坚固屏障。

马兴瑞强调,各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,扛牢责任,加强组织,准确把握“二十条措施”,科学精准、稳中有进、循序渐进抓好衔接推进,因地制宜落实好集中隔离和居家隔离时长、核酸检测范围和频次、次密接不再判定、风险区等级划分等优化调整措施,既要反对不负责任的态度,防止因落实不到位造成风险放大,又要力戒形式主义、官僚主义,不折不扣把防控责任、防控政策、防控措施落实到位,提升防控科学精准水平,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

祖木热提·吾布力、杨发森、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾等参加会议。

【关闭文章】

上一篇:马兴瑞在乌鲁木齐市调研时强调 切实提高工作精准化精细化水平 扎实推进抗疫攻坚任务统筹抓好经济社会发展

下一篇:马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜余艳红在乌鲁木齐调研疫情防控工作并召开分析研判会

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州