您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞11月15日深入特变电工、蓝山屯河、中泰集团等重点骨干企业,与企业管理人员、生产一线员工学习宣传党的二十大精神,就企业生产经营、重点项目推进、改革创新、党的建设等工作进行调研。他强调,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,切实把习近平总书记、党中央决策部署体现在实际行动上、落实到具体工作中,高效统筹疫情防控和企业经营发展,聚焦主责主业,奋力攻坚克难,深化改革创新,推动企业做强做优做大,为新疆经济社会高质量发展作出更大贡献。

在特变电工新疆输变电科技产业园特高压生产基地,马兴瑞认真听取有关介绍,走进生产车间、研发中心等,了解企业在防疫期间稳定生产和技术研发、人才培育引进、重大项目建设等工作,希望企业进一步稳产增产扩产,加大项目投资力度,提高科技研发水平,不断提升企业国际竞争力、市场影响力;在蓝山屯河和中泰集团华泰重化工等,马兴瑞实地调研了企业党建、项目投资建设、重点工作推进等情况,强调要把学习贯彻落实党的二十大精神贯穿到国资国企改革发展全过程各方面,不断巩固发展优势,提高党的建设质量,发挥龙头带动作用,防范化解好疫情、投资经营、安全生产等方面风险,在深化国企改革、扩大有效投资、加快项目进度等方面主动作为,更好服务新疆经济社会高质量发展。调研中,马兴瑞勉励企业负责人及员工结合经营发展实际,把党的二十大精神落实到车间、班组、岗位,把学习收获转化为推动高质量发展的具体措施,为企业发展壮大增添更大动力。大家纷纷表示,要从党的二十大精神中汲取动力、凝聚合力,以实际行动带动和影响更多身边人,立足岗位、踔厉奋发,有效应对疫情冲击、实现更好发展。

马兴瑞在调研中强调,要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续在全面学习把握落实上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党的二十大精神在天山南北落地生根、转化为实际工作成效,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,注重对象化、分众化、互动化,创新平台载体方式,增强说服力、亲和力和针对性、有效性,推动党的二十大精神在企业、农村、机关、社区等落实落细落地,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大合力。要持续强化党建引领发展,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿改革发展全过程,提升企业党建工作水平,更好发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结一心打赢疫情防控攻坚战歼灭战,做好保生产、稳增长、促发展各项工作,以高质量党建推动高质量发展。要保持产业链供应链稳定,加强对重点行业和企业运行监测调度,发挥好自治区重点企业联系机制作用,加大纾困惠企政策落实,强化区域间、上下游协调联动,持续解决企业生产经营中的实际困难,保持产业链供应链高效运行。要持续培育发展新动能,聚焦丝绸之路经济带核心区建设、“八大产业集群”发展等,加大科研投入力度,强化引领性人才支撑,加快培育新动能新业态新模式;积极打造市场化法治化国际化营商环境,加大招商引资力度,扩大有效投资,推动在建项目提速增效、成熟项目加快实施,精心做好项目储备和前期工作,促进项目建设良性循环。要着力提升统筹能力水平,坚持系统谋划、综合施策,高效做好“两个统筹”,推动企业、园区等科学精准落实优化防控工作的二十条措施,强化分类指导和精准服务,加强政策、要素、机制等协调保障,确保防控不松懈、发展不停步,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

陈伟俊等参加有关调研。


【关闭文章】

上一篇:自治区党委理论学习中心组举行专题学习会 深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述

下一篇:马兴瑞在乌鲁木齐市调研时强调 切实提高工作精准化精细化水平 扎实推进抗疫攻坚任务统筹抓好经济社会发展

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州