您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府


1月10日,英模代表在自治区爱国主义教育基地新疆警史馆参观。当日是首个中国人民警察节,自治区公安厅组织开展系列活动,增强全警的职业荣誉感、归属感、自豪感。记者邹懿摄

天山网讯(记者隋云雁 姚彤 杨舒涵 陈蔷薇报道)1月10日上午,自治区公安厅民警举起右拳向警旗庄严宣誓,共同唱响《中国人民警察警歌》,新疆公安机关首个中国人民警察节系列庆祝活动拉开帷幕。

1月9日,习近平总书记代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问,总书记心系公安队伍、情牵人民警察,深深激励鼓舞着新疆广大人民警察。大家表示,设立中国人民警察节是党和人民赋予中国人民警察的崇高荣耀,将牢记习近平总书记的重要指示,高举信念之火,坚定信仰之基,凝聚警心、鼓舞士气,切实增强职业荣誉感、归属感、自豪感,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,履行好肩负的神圣职责。

自治区各级人民法院三级警队因地制宜,开展形式多样的庆祝活动,营造浓厚的节日氛围。10日,自治区高级人民法院司法警察总队全体干警举行向警旗宣誓仪式,进一步坚定担负党和人民赋予的新时代人民警察职责使命的信心和决心。

重温入警誓词、向警旗宣誓、比武竞赛、观看专题教育片,连日来,全区检察机关司法警察举行系列活动,展现警务理论和实战技能水平,以良好的素质和作风喜迎首个中国人民警察节。

10日上午,自治区国家安全厅举行面向警旗宣誓主题活动,全疆各地州国家安全机关干警通过视频会议系统在线同步进行,同时还开展了新党员入党宣誓、全体党员干警重温入党誓词活动。

在雄壮的国歌和《中国人民警察警歌》声中,自治区司法行政戒毒系统民警用歌声表达爱党爱国之情,铭刻从警初心,唱出忠诚履职、昂扬向上的精神风貌。

自治区监狱管理局机关全体干警在庄严的警礼中,迎着中国人民警察警旗,齐唱《中国人民警察警歌》,展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气。

“设立中国人民警察节充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,我们将在护航中华民族伟大复兴的历史伟业中,在履行维护国家安全的光荣使命中,在实现新疆社会稳定和长治久安的伟大征程中努力作出新的贡献。”自治区国家安全厅一名干警说。

阿拉山口海关缉私分局民警李云龙说:“我将认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实上级各项部署要求,忠实履行缉私使命,继续守职尽责,守护好国门安全,以优异成绩庆祝建党100周年。”

自治区司法厅党委委员、副厅长、巡视员,自治区戒毒管理局党委书记、局长王令军说,新疆戒毒警察队伍将以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,科学有效提高毒品戒断率,将吸毒人员矫治成为彻底戒断、保持操守、自食其力的守法公民,对社会有用的新人。

自治区人民检察院法警总队司法警察马光平说,将忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,发挥司法警察职能作用。在习近平总书记重要训词精神的引领下,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为新时期检察事业保驾护航。

他们没有披风,却是时刻守护着我们的超人!

有一群人,他们冲锋陷阵在第一线;有一群人,他们把他人的生命财产安全放在第一位;有一群人,他们用自己的一生播撒着正义与安宁......他们说,穿上警服是这辈子最对的选择!2021年1月10日,我国迎来首个中国人民警察节,一起向他们致敬! 

你好,中国人民警察节!——我们始终在路上

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。中国人民警察节,承载着以习近平同志为核心的党中央和人民群众对人民警察的关心关爱和殷殷嘱托,必将增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

自治区公安厅交通警察总队高等级公路支队作为自治区警察队伍中的重要一部分,一直承担着新疆高速公路的交通服务工作,他们既要“守道护路”也要“守道护民”,每一次风雪天气、每一次酷暑都是对他们的考验和练兵。“一切为了人民”是人民警察的宗旨与信仰,高支队的交警们用实际行动温暖了每一位司机的出行路。在首届“中国人民警察节”到来之际,交警们的亲人和广大司机为他们送上了祝福。而警察节的设立对高支队的交警又有着怎样的意义,来听听他们的心声吧!

【关闭文章】

上一篇:中共中央印发法治中国建设规划(2020—2025年)

下一篇:新疆发展改革系统全力推进8项重点工作

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州