您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为推动新疆经济高质量发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年,今年全区发展改革系统将全力做好8项重点工作。

这8项重点工作分别是:坚持扩大内需战略基点,下大力气扩投资促消费;积极构建现代基础设施支撑体系,夯实经济高质量发展基础;坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,培育壮大特色优势产业;坚定不移扩大开放,扎实推进丝绸之路经济带核心区建设;巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;持续深化市场化改革,激发市场主体活力;扎实推进各项惠民工程,持续保障和改善民生;坚持安全和发展统筹兼顾,努力为经济社会发展营造良好环境。

2020年,面对各种风险挑战,全区发展改革系统全力做好战疫情、稳经济、打基础、惠民生、促开放、推改革、保稳定、强党建重点工作,千方百计保障群众“米袋子”“菜篮子”,抓项目促投资成效突出,推动一批重大基础设施取得新突破,脱贫攻坚等民生领域重点工作扎实推进,以丝绸之路经济带核心区建设为重点的对外开放提质增效,市场主体活力进一步激发,参谋助手作用不断增强,为营造和谐稳定的社会环境发挥了积极作用,政治机关建设持续巩固和加强,较好完成了全年各项工作任务,全区经济恢复好于预期。

【关闭文章】

上一篇:新疆各地举行活动庆祝首个中国人民警察节

下一篇:中共中央印发法治中国建设规划(2020—2025年)

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州