您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

4月27日,州人民政府副州长吾尔肯、州应急管理局党委书记谢诚莅临我县,检查指导矿山安全生产工作。着重对前期上级督导检查我县矿山企业反馈问题进行跟踪督办,切实推进隐患问题加速整改。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长袁庄及相关部门负责同志陪同督导。

州人民政府副州长吾尔肯在温泉顺凯达矿业安全生产调度中心查看视频监测系统

在矿石开采作业现场,吾尔肯副州长在详细了解矿石开采流程后指出,安全生产责任重于泰山,须臾不可放松,各部门各单位要认真落实习近平总书记重要指示精神,深刻汲取“4.10”丰源煤矿事故教训,牢固树立“隐患就是事故、事故就要追责”意识,坚持“严、细、实”的工作要求,做到警钟长鸣、常抓不懈,常态化、精细化排查防范各类安全隐患,绝不能有任何麻痹思想和侥幸心理。一要严格落实企业主体责任,坚决筑牢安全生产防线,提高安全运营管理水平,始终把防范化解安全风险摆在突出位置,以严之又严的态度、细之又细的措施,全面做好安全生产各项工作。二要要将施工工序划分清楚,完善设计,控制下井人数,做好人员定位系统,优化单班作业,做好探放水工作。三要按照近期自治区《汛期非煤矿山安全生产工作提示》要求,重点检查矿山安全出口、通风设施、自救设施设备、排水沟、应急演练情况等,严格落实安全防范和应急措施,确保安全度汛。四要建立健全安全生产隐患排查长效机制,将安全操作规程和责任落实到每个岗位、每个员工、每个细节,不断加强安全生产宣传教育,让安全生产观念深入人心。

吾尔肯副州长详细了解选矿厂工艺流程

在开采运输现场,吾尔肯副州长在听取企业安全生产工作汇报后指出,矿山安全是全州安全生产工作中的重要领域,要严格落实主体责任,把安全生产理念深深嵌入头脑,做到每一个环节都不放松,每一项安排都要考虑是否安全,确保各项工作都到位、各项防范措施都落实。一要牢固树立“安全至上、生命至上”的意识,加大安全投入,强化职工安全培训及应急演练,确保生产安全、生命安全。二要坚持问题导向,对存在问题和薄弱环节绝不能司空见惯、习以为常,要始终保持清醒认识,克服麻痹思想,严格落实责任、严防各类事故发生。三要抓好国家矿山安全监察督导组检查发现问题的整改工作,针对存在问题优化设计、拿出方案、倒排整改工期,对各类安全隐患逐项整改到位后,报州县主管部门审核,切实做到隐患闭环管理,绝不能应付走过场。四要树立规范意识,讲规矩、守纪律,抓好主要风险点防控,坚决杜绝各类违法违规行为。

吾尔肯副州长在矿区后山风井口查看通风系统

吾尔肯强调,矿山企业要时刻绷紧安全这根弦,严格规范每一个生产环节、每一个管理环节,落实落细各项安全生产措施,坚决防范和遏制安全事故发生。一要切实履行好安全生产主体责任,实现“要我安全”到“我要安全”的思想转变,切实加强生产全过程监管,确保符合安全规程要求,牢固树立安全意识。二要聘请安评专家定期到企业“会诊”、排查隐患,对发现问题要列出清单,一项一项抓紧整改,彻底消除重大安全风险。三要抓好常态化疫情防控,强化出入管理,严格控制外来人员、与生产无关人员进出企业。四要严格责任追究,对安全隐患和隐患不整改“零容忍”,对流于形式、走过场“零容忍”,确保安全生产工作落地落实。

州县两级与矿山企业共同探讨分析矿山主要安全风险点及人员管理情况,对存在问题制定应对措施、举一反三,确保安全生产工作落地落实。

审核人:董俊山

 

【关闭文章】

上一篇:阿拉山口市市场监督管理局开展电线电缆专项检查

下一篇:精河县坚持稳岗就业总基调 确保脱贫群众就业增收

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州