您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为全面、系统、深入学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面理解、准确把握中央关于做好新疆工作的重大决策部署,12月26日,阿拉山口市公安局召开党委(扩大)会议,局党委书记、局长阙兴华就党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神进行宣讲,结合党和国家事业取得的重大成就、重要战略机遇期的新变化,深刻阐释了以习近平同志为核心的党中央提出的一系列新思想新理念新战略新要求。

会议指出

学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深学,坚持示范带头、组织动员、统筹结合,通读细读反复读,营造浓厚学习宣传氛围。要细照,坚持立足公安机关职责,切实把会议精神转化为做好新时代公安工作的不竭动力。要笃行,坚持提高能力水平,从严管党治警,强化服务保障,忠诚履行好党和人民赋予的职责使命。

会议要求

一要认真学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步深入研究谋划今年收官阶段和明年公安工作及队伍建设的总体思路与具体措施,为做好明年各项工作开好头、起好步。二要毫不动摇的坚持加强党对公安工作的绝对领导,始终做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”,严格落实全面从严管党治警各项措施,营造廉洁氛围。三要慎终如始抓好常态化疫情防控措施,深刻认识当前严峻复杂形势,做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,切实筑牢疫情防控铜墙铁壁。四要着力提升社会治理水平,以加快推进市域社会治理现代化为契机,健全社会矛盾综合治理机制,坚决打好“扫黑除恶”专项斗争收官战,持续完善社会治安防控体系,全面提升公安工作现代化水平。五要切实加强法治公安建设,不断加强执法教育培训,严格执法监督管理,坚持做到文明礼貌、理性平和、严格规范执勤执法。六要树牢强基固本思想,大力加强以派出所为重点的公安基层基础建设不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。七要不断坚持改革创新,打造公安改革新亮点。

会议强调

全体民辅警要以深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神为新起点、新动力,进一步激发新状态、提振新精神,统筹推进年终岁末各项工作,坚持一手毫不放松地抓好常态化疫情防控和维护稳定工作落实,推动年度公安重点任务攻坚冲刺,一手继续抓好“十四五”时期特别是明年公安工作和队伍建设总体思路、目标任务、具体措施的思考谋划,以奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,做好奋斗者、当好答卷人,在新征程上展现山口公安的新作为、新风采。

【关闭文章】

上一篇:阿拉山口市公安局救助一只国家二级保护动物鸬鹚

下一篇:博乐市发改委多渠道做好放管服工作

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州