您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为有效提升全市大型商业综合体及其他人员密集场所火灾防控工作水平及消防安全管理水平,全力做好隐患排查治理,预防和减少火灾发生,扎实推进消防安全专项整治三年行动,确保全市安全形势持续稳定。12月28日,博州党委常委、副州长曾健带队,阿拉山口市副市长尼·加甫陪同,由应急、市监、消防、公安、住建等部门组成的联合检查组,对阿拉山口市山口中心、万家福超市、云飞国际酒店等大型商业综合体及其他人员密集场所开展督导检查。

检查组以听取汇报、查阅台账、实地查看等方式,重点对各场所烟感报警装置、楼层疏散通道、楼道消火栓等部位和设施进行了检查,对消防安全责任的落实、火灾应急处置疏散预案、日常防火巡查以及消防器材设施是否完好有效、疏散通道是否保持畅通、值班人员是否在岗在位等情况进行了详细检查询问,并对该场所员工正确报火警、使用灭火器、室内消火栓、组织引导人员疏散等消防安全能力进行了抽查,对现场发现存在消防安全隐患的行为,要求负责人当场进行了整改。

检查结束后,督导组就下一步消防安全工作提出具体要求:一要强化部门监管责任。各部门、各单位要牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,坚持谁主管、谁负责,推动行业在各自职责范围内依法做好消防工作,形成齐抓共管的工作格局。

二要落实各级主体责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压紧压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,形成做好消防安全工作的强大合力。要注重源头治理,将消防安全三年专项整治引向深入,分区域、分行业、分类型开展消防安全治理,及时消除消防安全隐患,始终保持对消防安全隐患严打高压态势。三要狠抓火灾隐患整改。要以此次督导检查为契机,提高认识、压实责任、严格管理,切实抓好消防安全工作。做好问题整改落实,进一步查找不足,补齐短板,加大消防经费投入,解决突出问题,积极应对消防安全风险挑战,确保各项措施有效落地,全面做好火灾防控工作。

【关闭文章】

上一篇:阿拉山口跨境电商风生水起

下一篇:青得里镇:幸福生活“住”进来

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州