您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

日前,共青团中央、教育部、全国少工委印发《关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定》,温泉县城镇小学小红帽中队喜获“全国优秀少先队集体”殊荣!

在新疆的西北边陲有一座小县城,县城的山脚下坐落着一所美丽的学校,这所学校里闪烁着一颗耀眼的红星,那就是温泉县城镇小学小红帽中队。小红帽中队是一个有着强大凝聚力、生命力和创造力的中队。他们是由45人组成的中队,拥有一个响亮的口号:团结就是力量!“小红帽”在行动!要做就做最好!

小红帽中队的队员们经常戴着一顶小红帽去做很多有意义的事。由于小红帽中队各方面表现突出,积极参与校内外各项活动,多次荣获校内外各种集体荣誉,队员们也荣获不同等级的个人奖项。2017、2018年荣获温泉县城镇小学“优秀中队”称号;2018年5月荣获共青团温泉县委员会、温泉县教育局、少先队温泉县工作委员会联合授予的“温泉县红领巾特色中队”称号;2019年4月荣获共青团温泉县委员会、温泉县教育局、少先队温泉县工作委员会联合授予的“温泉县动感中队”称号。2020年6月荣获共青团博尔塔拉蒙古自治州委员会、博尔塔拉蒙古自治州教育局、少先队博尔塔拉蒙古自治州工作委员会2019年度“自治州优秀少先队集体”荣誉称号。

2020年5月中队委斯蓉、戴心怡、郝梓涵和辅导员分别被少先队新疆维吾尔自治区工作委员会办公室授予少先队“星”主播称号和优秀指导老师。除此之外,小红帽中队还多次荣获校级其他类别集体奖项。

小红帽中队队员们生活在这个温馨的大家庭里,每个队员都在不断发掘自己的潜能,提高自身素质,为这个集体增光添彩。虽然年幼,但每个队员都信心满满,虽然稚嫩,但勇于挑战。短短的几年来,小红帽中队在辅导员的带领下一步步走过每个闪耀着光芒的日子,留下一串串美好的回忆,取得了一个又一个的佳绩。队员们在中队里相亲相爱,携手共进,以坚实的步履留下了让他们引以自豪的足迹,展示了独特的风采。队员之间团结友爱,互相尊重,相互帮助。特别是发现了班里几个队员在学习上存在困难,就发挥小队的作用,你帮我助,从不因为耗费时间而放弃他们。另外,还积极为他们争取展示的机会,帮助他们树立学习自信心。队员们在中队事务管理中能做到自己的干部自己选、自己的事情自己做、自己的进步自己争、自己的伙伴自己帮。中队干部是集体的核心,能相对独立地执行工作任务,并合理分配任务。每位队员都能为集体承担自己的责任和义务,并自觉开展丰富多彩的少先队特色活动。

温泉县城镇小学小红帽中队,就像一棵幼苗,在上级团委和大队部的关心下,在经验丰富的中队辅导员的呵护与中队委的努力中正在茁壮成长,更像一颗红星在党的光辉照耀下熠熠生辉。以后,他们会继续以团结向上、朝气蓬勃、积极乐观的态度走好每一步。相信他们在以后的学习中,会更加满怀希望地协作努力,改进不足,因为他们坚信——今天的耕耘,就是明天的收获!

审核人:陈星

【关闭文章】

上一篇:新疆赛湖渔业:“冷”产业助力脱贫攻坚“热”起来

下一篇:小小读本聚精髓 党的声音传四方

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州