您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2021年1月5日下午,阿拉山口市公安局召开2021年全市公安工作会议,回顾总结2020年公安工作,表彰奖励先进集体和先进个人,分析当前面临的形势和工作中存在的问题短板,安排部署2021年工作。市公安局党委书记、局长阙兴华在大会上作了题为《迈步“十四五”奋进新征程全力书写口岸公安工作新篇章》的工作报告。

会议指出,2020年阿拉山口市公安局在市党委和州公安局党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是新时代党的治疆方略,学习贯彻习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,聚焦自治区党委“1+3”工作部署和“口岸强州”战略,冲锋在前、勇挑重担,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,做到疫情防控、维护稳定“两手抓、两手硬”,为维护全市各族群众生命安全和身体健康,确保全市社会大局持续安全稳定贡献了公安力量。

会议隆重表彰了1个优秀党支部、1名优秀党务工作者、10名优秀共产党员、5名优秀聘用人员、120名优秀警务人员和3名荣获个人嘉奖的先进个人,评选表彰了5个优秀警务站、1个执法示范部门及4个执法标兵。市公安局党委班子成员为立功受奖集体和个人代表进行了颁奖。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。面对新形势、新挑战,阿拉山口市公安局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央经济工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,继续深入学习习近平法治思想和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,围绕“一条主线”,突出“两个关键”,抓好“三大建设”,努力实现“社会大局更稳定、基层基础更牢固、人民安全感更持续、工作机制更完备、公安队伍更过硬、各项业务上台阶”的目标要求,以新的担当作为忠实履行好党和人民赋予的使命任务,以优异的成绩献礼建党100周年。

会议要求,阿拉山口市公安局各警种、各部门要切实提升政治站位、统一思想认识,紧盯2021年“制度机制检验完善年、综合素质整体提升年、重点工作集中攻坚年、系统工作统筹推进年”的整体目标,深入抓好7个方面15项具体任务的落实:一要坚持突出政治建设,始终坚定公安工作正确方向;二要坚持扛起防疫政治责任,防控化解疫情输入风险;三要坚持维护国家政治安全,防控化解政治安全风险;四要坚持深化市域社会治理,防控化解社会稳定风险;五要坚持深化打击整治,助力更高水平的平安阿拉山口建设;六要坚持深化落实习近平法治思想,全面加强法治公安建设;七要坚持狠抓队伍建设,努力锻造素质过硬公安铁军。

会议号召,新的一年,全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心决心、牢记初心使命,激荡奋斗豪情、汇聚磅礴力量,不断开拓进取,以逢山开路、遇水架桥的勇气,踏石留印、抓铁有痕的韧劲,勇往直前、担当奉献,护航“十四五”开局,维护山口平安和谐,再铸辉煌征程,以优异成绩向建党100周年献礼!

市公安局党委班子全体成员,各部门负责人、立功受奖集体和个人代表参加会议,市公安局党委副书记、政委刘军主持会议。

审核人:乔帅

【关闭文章】

上一篇:小小读本聚精髓 党的声音传四方

下一篇:博乐市市场监督管理局行政审批窗口首件“跨省通办”业务成功办理

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州