您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

1月4日,精河县纪委监委驻茫丁乡皇宫南村“访惠聚”工作队邀请博州农业银行历届第一书记、工作队队长、队员开展回村回访活动。回访人员通过座谈、入户走访的方式,相互交流帮扶经验、感受脱贫成效,与精准扶贫户代表共同回顾脱贫攻坚奋斗历程,感受村队的发展变化,并帮助群众总结成果,共谋新发展。

回访人员来到村民左明华家里时,左明华正在为绽放的万寿花浇水。看到熟悉的面孔,左明华立即放下手中活,连忙招呼大家坐下。

“多亏当时大家对我的帮助,如今靠着发展种植业,家里的生活越来越好,2020年收入近12万元。我打算在县城买一套楼房,让孩子在县城安家。”左明华高兴地说。

原来,2014年,因农田受灾,左明华一家人的生活陷入困境,被列为村上的建档立卡贫困户。在博州农业银行驻村工作队的帮助下,左明华重新鼓起勇气,认真学习棉花种植技术,申请贷款继续种植棉花。

近年来,皇宫南村的历任“访惠聚”工作队,在不断完善村队基础设施的同时,还积极引导村民们通过发展庭院经济增加收入。村民阿不都热合曼·艾买提因病致贫,精河县纪委监委驻村以来,不仅在教育、医疗等方面予以帮助外,还结合实际,鼓励他发展庭院养殖。如今,阿不都热合曼·艾买提家的生活条件不断攀升。

“家里三个孩子上学都享受了补助,这让我们减轻了不少负担。现在,家中的两只扶贫牛逐渐发展成8只,媳妇又在打馕店里上班。一年下来,收入能达到7万元左右,生活比以前好太多了。”当天,正在牛圈查看小牛犊长势的阿不都热合曼·艾买提激动地向回访工作队汇报这些年家里的变化。

谈起今后的生活,阿不都热合曼充满信心、斗志昂扬,他继续扩大养殖规模,实施科学养殖,让养殖业成为稳定收入。

原博州农业银行驻精河县茫丁乡皇宫南村“访惠聚”第一书记、工作队队长于军再次回到皇宫南村,不禁感慨村里的变化。于军说:“通过这些年的努力,皇宫南村的许多扶贫户家里都买了楼房,生活也越来越幸福。今后我会继续关注皇宫南村的发展,经常回来看看乡亲们。”

精河县纪委监委驻茫丁乡皇宫南村第一书记、工作队队长库尔班江·铁流说:“习近平总书记在中央农村工作会议上强调,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。这些年,村里点滴的变化离不了老一辈驻村干部和扶贫干部的努力,也希望他们能常回家看看。作为新一届‘访惠聚’工作队,我们会再接再厉,进一步巩固脱贫成效,在乡村振兴、庭院经济等工作上继续努力,促进脱贫村民持续增收。”

审核人:王红磊

【关闭文章】

上一篇:精河县呼苏木奇村: 风景如画的冬牧场

下一篇:国网精河县供电公司:应对降温天气 加强巡视保障冬季供暖

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州