您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

棉花是新疆种植业生产中仅次于粮食的第二位农产品,棉花产业作为博乐市各乡镇场的支柱产业,是农民增收的主要渠道。根据市党委、政府工作安排,组建成立“村队+国企+个体”的混合所有制棉花产业集团势在必行,并形成科学合理的棉花生产链布局,促进博乐市棉花产业良性发展。

1月6日,博乐市国资委作为牵头单位组织达勒特镇、乌图布拉格镇、阳光农业公司、市国投公司相关负责人共同召开棉花产业集团推进会,会议由博乐市国资委党委书记徐春海同志主持。

会上,达勒特镇、乌图布拉格镇负责人就可以入股棉花产业集团的资金量及土地,与当地轧花厂及村民沟通情况并做简要汇报,阳光农业公司负责人介绍了本公司的棉花产量、需求量及相关产业链情况。会议决定成立领导小组,由博乐市国资委党委书记徐春海同志担任组长,达勒特镇、乌图布拉格镇、市国投公司、阳光农业公司负责人任副组长。会后达勒特镇、乌图布拉格镇、阳光农业公司相关负责人继续与博乐捷福棉业有限公司、博乐市银博棉业有限责任公司、博尔塔拉蒙古自治州中亚有限责任公司进行参股或收购工作的洽谈,并制定相关合作方案。为更好地开展组建工作,会上还研究了参股的方式及可以参股的人员、公司类别等情况及下一步工作计划,进一步理清任务、统筹各方面力量,构建协同推进的合力,确保博乐市棉花产业集团顺利组建。

审核人:徐春海

【关闭文章】

上一篇:贝林哈日莫墩乡开展农家书屋培训活动

下一篇:白马社区开展“民族团结一家亲”暨“迎新年 庆元旦”联谊表彰活动

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州