您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

做好2021年元旦和春节期间农产品质量安全监管工作、保障人民群众“舌尖上的安全”,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,2021年1月7日,博乐市农业综合行政执法大队会同州农业综合行政执法支队、市场监管局一行9人对全市农产品质量安全进行执法检查。

重点检查以蔬菜生产基地、农资经营店、定点屠宰场和养殖生产企业,检查是否存在使用禁用药物、非法添加有毒有害物质和私屠滥宰、屠宰病死畜禽、注水注药、无证生产经营农资、制售假冒伪劣、标签不合格农资等违规行为。检查组深入农资经营店、定点屠宰场、种植生产基地。通过现场察看、查阅台账、询问等方式进行,对农药经营企业有无销售禁限用农药等违法违规行为进行检查。此次检查定点屠宰场1处、农资市场1个、饲料销售门店3家、农药经营门店3家、生产基地3家。检查中未发现销售和使用违禁、假劣和过期兽药、饲料产品,销售和使用禁限农药和高毒高残农药等违法违规行为。

通过检查和宣传,增强了种养殖基地、农兽药经营主体和屠宰企业的主体责任意识。下一步我局将继续加大农业投入源头监管工作,继续加大对种养殖基地质量安全监管力度,强化全市食用农产品农兽药残留抽检、检测工作,加强农产品质量安全的宣传力度,确保农产品质量安全。

审核人:朝鲁蒙

【关闭文章】

上一篇:克尔根卓街道“元旦”“春节”期间开展困难群众摸排工作

下一篇:乌图布拉格镇各类培训班火热进行中

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州