您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

1月13日上午,政协阿拉山口市第二届委员会第六次会议隆重开幕。

思想引领时代,奋斗成就梦想。1月13日上午,政协阿拉山口市第二届委员会第六次会议隆重开幕。来自全市各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,肩负人民重托,以饱满的热情共谋改革发展良策,为新一年阿拉山口市经济社会持续健康高质量发展贡献智慧和力量。

市政协领导康吉哈力·买木江、张统、刘胜、张玉清在主席台前排就座。市领导狄永江、阿力木江·肉孜、托·铁木尔、秦遵怀、谢新召、曹春林、张吉亮、蒋贵花,及肖拉提·巴拉吉、王远征、邢国、李显鹏、塔里哈提·阿哈提、唐波、蔡虎、刘军、阙兴华、李磊、李爱香在主席台就座。

市政协党组成员、副主席刘胜主持会议。

政协阿拉山口市第二届委员会第六次会议应到会委员60名,因事因病请假10人,出席会议委员共50名,符合规定人数。

上午11时30分,刘胜宣布政协阿拉山口市第二届委员会第六次会议开幕。

受政协阿拉山口市第二届委员会常务委员会的委托,阿拉山口市政协主席康吉哈力·买木江向大会报告工作。

报告从五个方面对过去一年政协工作进行了总结回顾。一是强化思想政治引领,坚持正确政治方向。二是发挥优势迅速行动,助力打赢疫情防控阻击战。三是牢牢扭住总目标,深度聚焦团结民主“两大主题”。四是围绕中心服务大局,持续彰显“三大职能”优势。五是围绕“两支队伍”建设,不断提升履职尽责能力。

报告对今年政协工作做出安排部署。2021年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。在新的一年里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,树牢底线思维,主动担当作为,锚定自治州党委十二届十一次全体(扩大)会议精神、市党委二届十一次全体(扩大)会议精神、自治州党委和市党委经济工作会议精神、“十四五”规划和二0三五年远景目标,全力服务“十四五”开好局、起好步,为奋力书写阿拉山口市发展改革稳定各项事业新篇章贡献力量。

阿拉山口市政协党组副书记、主席康吉哈力·买木江强调,思想引领时代,奋斗成就梦想。新时代、新征程,人民政协要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市党委的坚强领导下,万众一心、奋发进取,为阿拉山口市开创发展改革稳定的新局面作出新的更大贡献。

市政协党组成员、副主席张玉清受政协阿拉山口市第二届委员会常务委员会的委托,向大会报告二届五次会议以来的市政协提案工作情况。

据了解,二届五次会议以来,政协委员们紧紧围绕全市中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极运用提案履行职能,共提交提案53件,经审查立案42件,立案率为80%。这些提案凝聚着委员们履职的责任和智慧,反映了人民群众的期待和愿望,体现了时代特征和政协特色,提案办理工作得到市党委、市人民政府领导的高度重视,42件提案得到各承办单位的认真办理。从办理情况看,已经解决和基本解决的提案29件,占立案总数的69%;正在办理或研究解决的提案13件,占立案总数的31%。从反馈意见情况看,提案办理答复率、满意率均为100%。

会上,沈学芝、李爱香、帕孜丽亚·阿不都热合曼三名委员分别从提升医疗服务水平、营造落户宜居环境、提升口岸通关服务质量等方面进行发言,为阿拉山口市经济社会更好更快发展积极建言献策。

市党委、人大、政府、阿拉山口综保区管委会及市人民法院、人民检察院领导出席会议,各相关单位负责人和社会各界代表人士列席会议。

审核人:方宇

【关闭文章】

上一篇:阿热勒托海牧场:扎实开展民政各项一卡通录入工作

下一篇:青得里街道办事处:智慧小区惠民 社区治理显成效

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州