您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

1月13日下午,温泉县政协第十四届委员会第六次会议开幕。会场内气氛热烈庄重,中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

县领导苏卡、吴炼、王忠、赛力克·居玛希、陈向东、哈力克·乌扎克巴依、丁吉全在主席台前排就座。

县领导周广元、黄光学、廖新刚、阿曼·巴依铁流、吕锟、王宇然、胡泉、欧卡西在主席台就座。

政协温泉县第十四届委员会第六次会议应出席委员84人,实到64人,符合政协章程规定。

大会表决通过政协温泉县第十四届委员会第六次会议议程。

16时00分, 温泉县政协主席王忠宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。

王忠代表政协温泉县第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

王忠从5个方面回顾了2020年的工作。他说,2020年,是极不平凡的一年,也是我县收获颇丰的一年。全县各族人民在县党委的坚强领导下,团结一心,众志成城,克服一个又一个艰难险阻,战胜一个又一个风险挑战。“十三五”规划圆满收官,抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,脱贫攻坚全面完成,社会大局持续稳定,以旅游业撬动经济高质量发展,并成功创建为国家全域旅游示范区。民生得到进一步改善,人民安居乐业,各项事业呈现出欣欣向荣的大好局面。一年来,温泉县政协在自治州政协的精心指导下,在县党委的坚强领导和县人民政府的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕县党委中心工作,强化理论武装,提高政治站位、注重提质增效,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为温泉县稳定、发展、改革各项事业作出了积极贡献。

王忠说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。在新的一年,全体政协委员、政协参加单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。广泛汇聚全面贯彻落实新时代党的治疆方略正能量,确保温泉县党委的决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作之中。做到一切重要活动都在党的领导下开展,一切履职活动都聚焦总目标来谋划推进。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,坚决落实党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,确保党的领导在政协的贯彻落实。

温泉县政协副主席丁吉全受政协温泉县第十四届委员会常务委员会的委托,向大会报告县政协十四届五次会议以来提案工作情况。报告提到,县政协十四届五次会议以来,共收到委员提案55件,立案52件,立案率94.5%。其中:旅游类11件、占21.1%,保障民生、政策法规类18件、占34.6%,农牧业经济建设类13件、占25%,科教文卫类3件、占5.8%,城镇基础设施建设类4件、占7.7%,其他类3件、占5.8%。

温泉县人大、政府、兵团领导同志,曾担任历届温泉县政协主席、副主席的领导同志等出席开幕会。经政协提案委员会第一次会议讨论通过提案截止时间为1月13日下午18时30分。

审稿人:陈星

【关闭文章】

上一篇:温泉县召开第十六届人民代表大会第六次会议预备会议和党代表会议

下一篇:新思想润泽百姓 博乐市青得里街道以多种形式把新思想送到千家万户

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州