您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

1月13日上午,出席精河县第十六届人民代表大会第六次会议的人大代表及出席政协精河县第十二届委员会第六次会议的委员们,陆续向大会报到。大会期间,他们将履行人民赋予的职责,凝聚智力,为精河县经济社会发展出谋划策、献计出力。

上午11时,在温州大酒店报到现场,记者看到前来报到的人大代表佩戴口罩,经过扫码、测温、核酸检测等程序后,有序进入报到。在办理好相关手续后,不少代表们开始认真翻阅大会指南,了解会议议程,并就群众关注的热点话题和自己的意见、建议进行交流、探讨。

县人大代表曹志江说:“作为县人大代表,我要带头落实好各项疫情防控措施,同时为我县经济社会高质量发展建言献策。”

“带着基层群众的嘱咐和期望,我精心准备了关于城乡医疗保险方面的建议,希望能让更多老百姓享受优惠政策。”县人大代表吴文秀说。

当天上午,在县委党校阶梯教室,陆续抵达报到处的县政协委员们,经过扫码、测温、核酸检测后,有序领取证件和相关资料。为了开好这次大会,县政协委员在会前结合各自工作领域,深入基层一线,开展了大量的实地调研,带来许多有份量、有价值的建议。

县政协委员张姣利是一名村队干部,这次针对加强农村道路建设提出了自己的建议。“八家户农场农业五队到牧业四队路段的农村道路中,部分路面出现坑洼不平等现象,为了方便老百姓生产生活,延长农村公路的使用寿命,建议及时进行修缮,提高农村公路的养护水平。”张姣利说。

县政协委员王炎召说:“诚信体系建设在社会治理中的作用十分重要,所以这次我准备的是关于加强诚信社会信用体系和制度建设方面的建议。”

“作为企业代表,我们希望能进一步加大招商引资力度,吸引更多商家及企业进驻精河,带动全县经济高质量发展。”县政协委员顾静燕说。

审核人:王红磊

【关闭文章】

上一篇:精河县党委经济工作会议召开

下一篇:聚焦“两会” | 政协精河县第十二届委员会第六次会议隆重开幕

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州