您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

冬季的博乐已经没有了夏天的绿色,没有了秋天的金黄,只剩下一片白雪茫茫。在这样的季节里,天气虽然寒冷,但是大家玩雪的热情丝毫未减,于是就变着花样体验玩雪的乐趣。近期民警发现部分驾驶员在博乐市赛马场等路段用机动车拖拽滑雪圈或者轮胎进行滑雪,有的滑雪圈上竟然还坐着孩子,存在极大的安全隐患。

为此,博乐市公安局交通管理大队出动民警前往赛马场等地点进行全面排查,发现以上违法行为马上进行制止,并要求驾驶员立即改正消除安全隐患。并对驾驶员进行了严厉的批评教育,告知他一时兴起的新鲜创意,有可能造成无法挽回的损失,对他人也是极其不负责任的,通过长期的教育和劝导民警发现部分驾驶员还是没有意识到该行为的安全隐患。近日,博乐市公安局交通管理大队将对查处的机动车拉雪圈的行为依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项第三种行为:驾驶员实施驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为进行罚款200元记2分的处理决定,望广大驾驶员能够遵纪守法,安全文明出行。

温馨提示:坐在雪圈或者轮胎上,被汽车拖动,本身就无法控制方向和速度。汽车行驶在冰雪路面上本身就极易发生侧滑,会导致雪圈上的人飞出,发生碰撞,极不安全。希望广大市民在玩雪时,切勿图一时乐趣,将安全置之度外。

审核人:刘玉格

【关闭文章】

上一篇:博乐市司法局强化规范性文件管理助力法治政府建设

下一篇:温泉县人力资源和社会保障局开展2021年工作推进暨业务知识培训会

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州