您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

博乐市教育局积极推进教育领域相关改革,全面推进依法行政,完善权责清单制度,优化行政审批事项,加强事中事后监管,营造良好的政务服务环境。

教育涉及千家万户,关系国计民生。办好人民满意教育,必须坚持问题导向,深化体制机制改革,切实做好“放管服”文章。博乐市教育局制定专门工作方案,明确了“削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权”5项重点任务。

博乐市教育局只保留实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止审批,文艺、体育等专业训练的社会组织自行实施义务教育审批,教师资格认定,校车使用许可4个行政审批事项,全面实行“一窗受理、集成服务”、行政审批“三集中三到位”,行政审批办结时限压缩至法定办理时限的30%。

博乐市教育局利用政务平台推进行政权力事项网上办理,推广“双随机、一公开”监管模式,确定了“对校外培训机构综合年检”的随机抽查事项清单。编制公开了14项公共服务事项目录和服务指南,确定了3项“零跑腿”服务事项和1项“只跑一次”服务事项,努力营造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。

下一步,博乐市教育局将认真落实市委、市政府“五大行动”决策部署,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,实现高效便民、群众满意。精简规范证明材料,依托政务服务大厅窗口和网上平台,实行“一窗受理、集成服务”,实现群众“零跑腿”,确保“放管服”工作取得实效。

审核人:买热艳

【关闭文章】

上一篇:精河县春耕备耕​进展顺利

下一篇:温泉县以泉为媒 融合发展

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州