您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为进一步弘扬宪法精神,推动《民法典》贯彻实施,不断增强审计干部的学法用法意识,弘扬法治精神,提升服务群众意识与能力。近日,市审计局组织干部开展《民法典》专题学习活动。

会上副局长何海霞同志从编纂《民法典》的重大意义、编纂总体要求和基本原则、编纂工作情况以及《民法典》的主要内容四个方面对《民法典》进行了详细解读并指出编纂《民法典》目的是全方位、多角度保障人民对美好生活的需要,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是一部以人民为中心的法典,回应了民生的关键问题,具有里程碑意义。

经过学习,让《民法典》在干部的心中不再是遥不可及的法条,真正融入到工作和生活的方方面面,让大家对法律有了更深的认识和敬畏。也让干部进一步感受到“民有所呼,法有所应”,坚信《民法典》将在保障人民权益,增进民生福祉方面发挥越来越重要的作用。

审核人:张勇

【关闭文章】

上一篇:走进博物馆 观历史文化 强党性修养

下一篇:博乐市健全完善经济责任审计工作联席会议制度

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州