您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

近年来,精河县农村公路建设坚持高标准建设、快速度推进、新机制管养、一体化运营的战略,县域农村公路基础设施明显改善,为全县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的交通基础。

㈠完善设施,提升品质,加快“建好”。坚持抓重点、补短板,加快农村交通基础设施建设,不断推动农村公路品质提升。2020年农村公路项目建设里程156公里,投入资金1.18亿元。截至目前,全县农村公路已达到907.34公里,按行政等级分县道90.18公里、乡道590.31公里、村道173.92公里、专用道路22公里,全县农村公路通达率为100%,通畅率为100%,均位于全州首位,完善的交通基础设施在乡村振兴和脱贫攻坚中发挥了积极的先行作用。

㈡夯实责任,完善机制,努力“管好”。坚持“规范行为,依法严管,科学治超”路政管理的方针,努力提高科学治超水平。截至目前,联合相关部门,采取“堵、疏、卸、罚”等措施,累计出动执法人员300人次,巡查道路2600余公里,加大了从源头治理道路运输车辆超载超限的工作力度。

㈢强化保障,创新机制,全力“护好”。按照农村公路“三分建,七分养”的原则,进一步健全完善农村公路养护标准和考核机制,着力提高农村公路养护质量;按照“有路必养,养必到位”的原则,确保列养率和经常性养护率达到100%;因地制宜、因路施策,鼓励沿线群众参与农村公路日常保洁,结合脱贫攻坚工作,同等条件下优先安排贫困户,实现通村公路“畅、洁、绿、美、安”的良好局面。

审核人:李美玉

【关闭文章】

上一篇:博乐市健全完善经济责任审计工作联席会议制度

下一篇:精河县春耕备耕​进展顺利

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州