您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2022年是持续开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的第9年,博州税务局聚焦“智慧税务助发展·惠企利民稳增长”主题,全面落实税务总局首批推出的5大类20项80条便民办税缴费举措,把各项税收优惠政策及便民办税服务的“春风”“暖意”及时送到纳税人手中。

“新年刚开工就收到了税务部门送来的定制版‘税费使用说明书’。这份‘说明书’清晰明了、简单实用,既讲清了公司享受的政策适用条件、涉税风险点,还一步步标明常用的办税业务操作流程,放在手边能够随时查看,节省了不少翻阅资料、咨询求助的时间,真方便。”日前,温泉县新凯商贸有限责任公司财务负责人刘春风开心地说。

刘春风所说的“税费使用说明书”,正是当地税务部门在此次“便民办税春风行动”中推出的一项创新举措。为助力企业稳步发展,税务部门针对不同企业全面梳理归集生产经营规模、所属行业类型、税费优惠政策享受情况等信息,为企业量身定制专属“税费使用说明书”,并按照“线上讲解+政策外送”的服务模式,为企业提供精准化、常态化的政策宣传辅导,确保税费减免措施精准直达,实现政策找人,服务上门,精准助力。

今年“便民办税春风行动”启动以来,博州税务局着力提升税费优惠政策享受精准度,增强税费优惠政策宣传实效性,一方面依托“网格化”宣传辅导模式,将全州纳税人按照地理位置、经营地址等划分为134个网格,网格员通过税企线上互动、线下实地走访等方式就重点群体创业就业税收优惠、研发费用加计扣除等政策开展深层次、全覆盖宣传;另一方面,不断加大税收宣传力度,制作通俗易懂、贴近实操的税收政策宣传新媒体产品,借助微信互动平台、微信公众号等载体持续推送,通过召开座谈会、税收政策线上直播、走进广播电台等形式精准解读涉税政策,解答涉税难点问题,确保税费优惠政策直达快享,有效帮助各类市场主体,特别是中小微企业减轻负担。

对于税务部门精细落实政策带来的助企温暖,博乐市天山青石业有限责任公司总经理高伟伟深有感触:“税务部门为我们企业专门配备了‘网格员’,精细服务,精准辅导,为我们企业发展营造了良好的税收营商环境,2021年我们累计享受到了各项税费减免达13万余元。”

春风送人暖,办税减负增效一直是“春风行动”的“重头戏”。在今年的“便民办税春风行动”中,博州税务系统各单位以纳税人需求为导向,不断创新升级集约化、个性化的办税方式,以行政服务中心和党群服务中心为依托,建立流动办税驿站,设立7×24小时智慧自助办税区和办税缴费服务代办点;同时在办税服务厅设立“难事办理”服务专窗,由业务骨干“坐诊”,专治“疑难杂症”,广泛收集并及时回应纳税人缴费人需求、诉求,使纳税人缴费人办税缴费流程顺畅高效、体验更优。

“因为购进设备发票入账的问题困扰了我们很久,没想到能够在‘难事办理’窗口得到妥善解决。”近日,博乐市同和口腔医院的会计朱丽丽在顺利申报企业所得税后开心表示。

原来,博乐市同和口腔医院2019年购进一批设备后,因发票问题一直无法进行税前扣除申报,朱丽丽抱着试试看的心态向办税大厅“难事办理”窗口咨询后,工作人员第一时间了解问题原因,并通过对接沟通后,细致辅导企业梳理所需资料和办理流程,当日就指导协助企业顺利完成了申报。

“我们将持续巩固党史学习教育成果,扎实开展好‘我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动’,持续优化税收营商环境,为纳税人缴费人提供更加便捷高效的办税缴税服务,落实落细组合式税费支持政策,切实提升纳税人缴费人满意度和获得感。”博州税务局党委书记、局长朱淑英表示。

(审核人:吴建军)

【关闭文章】

上一篇:博州税务局召开欢迎湖北襄阳市税务局2022年援派干部座谈会

下一篇:自治州卫健委召开干部职工大会学习传达 自治州十三届19次党委常委(扩大)会议精神

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州