您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2021年1月6日,博州教育局组织全体干部职工开展了对李克强总理签署的《政府督查工作条例》(以下简称《条例》),学习教育宣传活动。

办公室副主任陈文静在会上介绍到,制定此项《条例》是为了加强和规范政府督查工作,保持政令畅通,提高行政效能,健全行政监督制度,此《条例》将于今年2月1日正式施行。据悉,此项条例由国务院办公厅和司法部从2015年开始启动《政府督查工作条例》起草工作,经过多年努力,征求了有关部门、地方政府、专家学者的意见,并在互联网上公开征求社会意见,达成了广泛共识。

《条例》对政府督查程序和督查方式作了规定。政府督查可以采取访谈、暗访、听证、评估、约谈、调阅复制材料、“互联网+督查”等方式。督查对象及其工作人员不得阻碍督查工作,不得隐瞒实情、弄虚作假,不得伪造、隐匿、毁灭证据。督查对象对督查结论有异议的,可以申请复核。

同时《条例》对于力戒形式主义、官僚主义避免督查的泛化提出要求,严格控制督查的频次和事先严格执行督查方案,不得随意扩大督查范围,变更督查对象和内容。特别是严禁重复督查,多头督查越权进行督查。

州教育局党组成员、教育工会主席李东梅谈到:强化措施,狠抓落实,督查工作的根本目的在于促进落实。因此我们必须把落实作为督查工作的出发点和落脚点,针对督查的事项和问题,必须用心思考重点和难点,找准关键环节,采取有力措施,选择恰当方法,扎实做好每个环节工作,一抓到底,保证做到事事有着落,件件有交待。

审核人:陈文静

【关闭文章】

上一篇:兵地携手联防联控 同心共筑环保防线

下一篇:博州率先完成校(园)方责任保险及附加无过失责任保险保费收缴工作

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州