您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

开篇布局谋发展,风劲乘势好扬帆。2021年博州生态环境局从贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态文明建设的战略高度出发,立足博州产业现状和清洁生产工作已有基础,统筹协调,全面布局,理清重点行业清洁生产实施的工作重点,稳步有序推进我州清洁生产审核工作取得扎实成效。

一是制定工作计划。根据自治区生态环境厅下发《关于征求深入推进重点行业清洁生产审核实施方案(2021-2023年)意见建议》,拟定博州清洁审核工作三年计划。抓重点、分年度、分批次,扎实推进重点行业清洁生产审核工作。

二是压实企业实施清洁生产审核的主体责任,积极推进清洁生产审核模式创新。今年将把清洁生产审核方案主要内容纳入各县市节能降耗、污染防治等行动计划中,开展清洁生产水平和绩效整体评估,加大对清洁生产审核工作情况的日常监督和检查力度,要求实施强制性清洁生产审核的企业按季度报送清洁生产审核情况。

三是加大宣传引导力度,充分利用各类媒体及行业协会等广泛宣传清洁生产法律法规、政策规范和管理制度等,组织开展丰富多彩的宣传教育活动,有效提升政府管理人员、企业经营管理者和社会公众的清洁生产意识。

四是深入开展“放管服”活动,在深挖企业自身发展潜力外,将采取领导帮联、干部一对一服务和企业问题清单等措施,靠前服务、主动作为,坚持问题导向,分类施策、精准发力,全面提高服务有效性,为企业发展壮大助力。进一步强化清洁生产审核在重点行业节能减排和产业升级改造中的支撑作用,促进形成绿色发展方式,推动博州经济实现高质量发展。

    审核人:史建强

【关闭文章】

上一篇:博州生态环境局“三举措”做好规范性文件全面清理

下一篇:车辆失陷排水沟 景区公安紧急救援

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州