您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为全力做好冬春季道路交通安全管理工作,给广大群众创造一个良好的交通出行环境。赛里木湖景区公安分局持续做好冬春季道路交通安全管理工作。

一是坚持“两个至上”,守牢安全底线。坚持人民至上、生命至上,切实提高思想站位,增强紧迫感,全警动员、全力以赴,用“减量控大”的实际行动,全力维护人民群众生命财产安全。

二是主动精准查控,加强路面秩序集中整治。结合当前交通事故预防“减量控大”专项工作及“一盔一带”安全守护行动,科学安排勤务,紧盯重点路段,切实提高路面见警率、管事率,严查严管疲劳驾驶、无证、超载、超速、不按规定车道行驶等重点违法行为,狠抓冬春季辖区路面秩序、交通安全防控,坚决筑牢安全底线。

三是持续推进七进宣传及日常宣传。结合当前交通安全形势,深入剖析交通违法行为的危害性,每周按时进入企业、牧区进行交通事故预防、交通安全法律法规、疫情防护知识、“一盔一带”等宣传,每日在执勤点加强对过往游客的宣传,提醒广大驾驶人要提高认识,始终绷紧安全弦,牢固树立安全第一的思想,自觉抵制各类交通违法行为,做一名遵规守法的驾驶人。

四是健全源头隐患排查治理机制。加大道路隐患排查,特别是临崖临水急弯陡坡道路等易积雪易团雾、易结冰路段,完善应急联动工作,密切关注天气变化及路面状况,如遇结冰积雪情况,立即联系清障车作业,迅速消除安全隐患。同时加强雨雾冰雪天气驾车注意事项宣传,提醒广大驾驶人注意行车安全,引导驾驶人合理安排路线。

审核人:董兴建

【关闭文章】

上一篇:博州2020年生态环境状况评价

下一篇:博州深入开展节前安全生产大检查

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州