您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为深入贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会、中央经济工作会、农村工作会及自治区、自治州经济工作会等会议精神,加快博州农业农村现代化发展,推进博州乡村振兴,2021年1月11日,博州农业技术推广中心组织各县市农技推广中心及单位各站(室)负责人召开了2021年自治州农技推广重点工作座谈会,全面谋划2021年农业科技服务工作。

座谈会上,各县市推广中心负责人和州农技中心各站(室)负责人认真梳理了2021年工作思路并开展了交流探讨,明确了2021年农技推广重点工作,完善了指标任务,细化了工作措施,落实了具体责任。

州农技中心主要负责人要求,全州农技推广工作要按照自治区、自治州党委重大部署和农业农村局党组要求,针对农业农村发展需要,紧盯绿色、生态、循环、优质、高效新技术,做好新品种新技术新装备引进示范、加快推广标准化生产技术、持续推进设施农业提质增效、全面提升农作物病虫害绿色防控与统防统治能力、强化耕地质量监测与保护提升、扎实推进化肥农药减量增效行动等。

通过座谈交流,进一步统一了思想,明确了任务,坚定了信心。专家们纷纷表示,2021年全体农技人将积极投身乡村振兴战略,加大技术引进、示范、推广力度,为博州粮食安全和农业绿色发展提供强有力的科技支撑,从而促进博州农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

审核人:刘新兰

【关闭文章】

上一篇:完善工作机制 创新服务方式 全面推进自治州农民合作社高质量发展

下一篇:强化岗位技能培训提升服务“三农”本领

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州