您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为认真贯彻12月6日国务院安委会办公室全国煤矿安全生产工作紧急视频会议和自治区安全生产电视电话会议,特别是12月25日雪克来提主席在安委会议上的讲话精神,博州迅速贯彻落实,及时下发《关于印发自治州岁末年初及“两节”、“两会”期间安全生产督查方案的通知》、《关于开展节前安全生产大检查的通知》、立即按照国务院安委办、自治区党委、政府关于安全生产工作部署要求,安排部署各县市、州直各行业领域认真排查安全隐患并立即整改,进一步压实政府监管职责,推进企业落实主体责任,切实按照“三个确保”要求,着重防范化解重大安全风险,守牢安全生产基本盘,坚决防止各类重特大安全事故发生,确保博州整体安全生产形势持续稳定向好。

此次大检查,由州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克、州党委常委、副州长曾健分别带队,抽调了州应急、公安、消防、住建、交通运输、市场监管、工信等部门相关人员组成检查组。坚持问题导向,以安全隐患问题大排查、就地整改等方式开展了节前安全生产大检查。先后对各县市安全生产专项整治三年行动推进情况和隐患排查治理、防范一氧化碳中毒等工作开展情况;以及道路交通运输、消防、烟花爆竹、食品安全、特种设备、供水供气供暖等重点行业领域以及酒店宾馆、大型商业综合体、商场市场、车站等人员密集场所安全生产落实情况。

实地抽查了大型商业综合体人员密集场所、烟花爆竹、道路交通、运输企业、车站、食品安全、特种设备、供水供气供暖、生产企业等企业、项目工地场所和乡镇37处,排查各类安全隐患70处,已当场反馈给各点位和各县市,并提出整改建议,要求立即整改。

在督导中再次传达学习了12月6日国务院安委会办公室全国煤矿安全生产工作紧急视频会议和自治区安全生产电视电话会议,特别是12月25日雪克来提主席在安委会议上的讲话精神,全力做好年末岁尾安全生产工作。从督导的情况看,全州各县市高度重视安全生产工作,迅速贯彻落实关于末岁尾安全生产工作的决策部署,不断加大安全生产工作力度,细化措施,开展全面拉网检查,工作取得一定成效。

针对岁末年初安全生产工作历来是事故多发期,大雾、风雪、冰冻等极端天气增多的特点,检查组要求各县市、各部门:一是认真开展安全生产检查,推动各项工作落实落地。按照自治区和自治州党委、政府的安排部署,进一步增强做好当前安全生产工作的责任感、紧迫感,认真落实安全生产责任制,持续开展安全生产检查;二是加强安全生产监管执法。加强监管,强化执法,对安全生产违法行为“零容忍、严执法”,有效震慑各类安全生产违法行为;三是认真部署开展节前安全生产大检查。“两节”前,坚持问题导向,以安全隐患问题大排查、就地整改等方式开展检查。确保人民群众过一个祥和、欢乐节日;四是严格落实应急值班值守,全面做好应急准备。

审核人:陆长安

【关闭文章】

上一篇:赛里木湖景区公安分局全力做好冬春季道路交通安全管理工作

下一篇:温泉县卫健委组织观看2020年自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州