您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

自治州党委经济工作会议确定2021年固定资产投资确保增长15%以上、力争增长20%以上的目标任务。根据自治区统计局审定的2020年固定资产投资159.51亿元,2021年固定资产投资目标为:确保完成183.4亿元,力争191.4亿元,为确保投资任务完成,州发改委及早动手,积极推进,采取四项措施,确保完成全年固定资产投资目标任务。

一是梳理确定2021年计划建设项目。按照“确保可行、确保精准、确保要素充分、确保如期开工、确保进度不慢”原则,组织县市、部门多轮对接论证,梳理全州2021年计划建设项目274项,总投资447.6亿元,年度计划投资206.6亿元,同比去年计划投资116.5亿元增长77.3%。目前,所有项目均已分解至县市、部门,做到定目标、定进度、定岗位、定责任人。

二是建立健全项目调度和前期工作机制。制定印发《自治州“五个一批”固定资产投资项目调度考核工作办法》,实行月调度、季考核、年总评工作机制,努力形成储备一批、洽谈(争取)一批、签约(审批)一批、开工一批、投产一批的项目建设良性循环。针对项目前期工作短板,印发《关于加快项目前期工作的通知》,变冬闲为冬忙,全面梳理新建、储备项目,建立健全项目前期手续联审联批工作机制,提高项目前期手续办理时效,协调推进,促进手续快办理、项目快开工。

三是健全完善“新建项目、续建项目、储备项目、重点项目”四个项目库。对建设项目实行“一个项目、一个台账”精细化管理模式,对标对表、挂图作战,动态管理、优化整合、策划包装、争取推介。四是提升项目管理水平。将2021年作为项目管理提升年,进一步规范项目管理,确保中央、自治区预算内资金发挥最大效益。

审核人:林栋凤

【关闭文章】

上一篇:2020年博州节能降耗形势良好

下一篇:州发改委认真贯彻落实自治州政务报送信息报送工作

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州