您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

根据《全国护士执业资格考试委员会办公室关于2022年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔20217号)要求和《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2022年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔202197号)文件规定,现将2022年度新疆考区护士执业资格考试有关事项公告如下:

一、报考条件

根据《护士执业资格考试办法》,在中等职业学校、高等院校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。

   二、报名管理

考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。

(一)网上预报名

  2021128-21日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并从网上自行打印《2022年护士执业资格考试报名申请表》。报名时必须绑定个人微信,每个证件编号和姓名只能注册一次,考生需谨慎填写。报名信息填报后需提交报名信息并打印申请表。考生如需修改,可撤回提交信息,修改后需重新提交并打印申请表,其中,考生基本信息不得修改。考生上传照片必须为考生本人近期正面免冠彩色证件照,头部应占照片尺寸的2/3,白色背景。务必保证照片清晰、可辨认,其它如生活照、视频捕捉、摄像头所摄及手机拍摄照片一律不予审核,除军人外其它考生不得穿着制式服装拍照,女性不得穿背袋式服装拍照。照片大小为一寸或小二寸,格式为JPG,文件大小必须在20kb45kb之间。凡因照片不符合要求导致无法进行现场确认,影响正常参加考试及后期证书发放的,后果自负。

   (二)现场确认

1.各考点考试管理机构负责本地区报名工作,现场确认地点由各考点自行确定。

2.考生完成网上预报名后,必须将报名申请表及相关证明材料(包括原件和复印件)交本单位或学校,由本单位或学校统一到所属考点设立的确认现场进行确认和资格审查。各考点于2021129-22择期进行确认,具体现场确认和资格审查时间由各考点自行确定。请考生及时关注各考点的相关通知。

(三)须提供材料及相关要求

1.单位审查并加盖单位人事部门公章的《2022年护士执业资格考试报名申请表》(从网上填报后下载打印)。如考生在打印报名表后对个人报考信息进行了修改,考生须重新打印并盖章,否则无法进行现场确认。

2.本人身份证原件及复印件一张。

3.本人毕业证书原件及复印件一张。

4.所有复印件须加盖公章。

5.申请人为在校应届毕业生的,应提供所在学校应届毕业生毕业证明,由学校到所属考点统一办理报名手续。

6.考生网上报名所填报信息均由本人负责,提供虚假或不实材料的,由考生本人承担违纪责任。

(四)报名信息修改

报考人员如出现报名基本信息填写错误,须在2022126前联系所在考点考试管理机构进行信息修改,逾期不予修改。

(五)缴费

考生关注各考点相关通知。

三、准考证打印

准考证打印时间:2022413-24。考生登录中国卫生人才网打印准考证。

四、考试安排

2022年护士执业资格考试实行人机对话考试,定于2022年4月23日-24日举行,每半天为一个轮次,分为4轮次依次进行,考生将随机分配至其中一个轮次,参加专业实务和实践能力两个科目的考试,具体安排如下:

五、考试成绩发布

考试成绩一般在考后45个工作日内在中国卫生人才网公布,考生可在规定时间内下载打印成绩单,成绩合格考生可在规定时间内下载打印成绩合格证明。

六、其他

考生在现场确认及参加考试时须严格遵守各考点疫情防控工作要求,全程佩戴口罩,保持社交距离,根据需要提供在有效期内的核酸检测或其他证明,配合现场工作人员做好体温检测、健康码查验等工作。

七、新疆考区护士执业资格考试各考点咨询电话

审核人:李雪虹

【关闭文章】

上一篇:国家税务总局关于纳税信用评价与修复有关事项的公告

下一篇:关于召开G3018线精河至阿拉山口公路项目车辆通行费标准听证会的公告(第1号)

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博尔塔拉新闻网
    信用博州