您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为便于公众了解2020年贺岁、中国共产党成立100周年、第24届冬季奥林匹克运动会、2022年贺岁普通纪念币及第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下分别简称2020年贺岁币、建党100周年币、冬奥币、2022年贺岁币、冬奥钞)等五种普通纪念币(钞)余量兑换工作安排,现就有关事项公告如下:

一、承办银行机构

本次博州辖区各品种普通纪念币余量兑换承办银行分别为:中国工商银行博州分行、中国农业银行博州分行、中国农业银行新疆生产建设兵团分行、中国邮政储蓄银行博州分行,具体承办银行机构安排如下:

品种名称

承办银行

2020年贺岁币、建党100周年币

中国农业银行博州分行、中国农业银行双河兵团支行

冬奥币、冬奥钞、2022年贺岁币

中国工商银行博州分行、中国农业银行博州分行、中国农业银行双河兵团支行、中国邮政储蓄银行博州分行

二、发行数量

此次发行的五种普通纪念币(钞)均为博州辖区原先预约兑换发行剩余部分。2020年贺岁币等五种普通纪念币(钞)博州余量兑换分配数量见附件1。

三、博州辖区余量兑换方式

新疆辖区此次采取线上预约兑换、现场登记身份信息后兑换2种方式开展余量兑换工作。

第一阶段:线上预约兑换方式。2022年贺岁币、冬奥钞采取线上预约兑换方式。线上预约期为2022年9月9日22:30时至9月11日24:00时,兑换期为9月12日至9月18日。

第二阶段:现场登记身份信息后兑换方式。线上预约兑换期结束后,2022年贺岁币、冬奥钞第一阶段线上预约兑换发行余量以及其他品种纪念币所有余量全部采取现场登记身份信息后兑换方式开展兑换工作。具体兑换时间与方式安排如下:

品种名称

兑换方式

个人预约兑换期

个人和单位团体兑换并行期

2022年贺岁币、冬奥钞

线上预约兑换

线上预约期:2022年9月9日22:30时至2022年9月11日24:00时

兑换期:2022年9月12日至2022年9月18日

2022年贺岁币和冬奥钞第一阶段线上预约兑换发行余量、2020年贺岁币、建党100周年币、冬奥币

现场登记身份信息后兑换

2022年9月19日至2022年10月8日

2022年10月9日至2022年11月30日

四、预约兑换具体事项

(一)兑换限额。每个品种,每人兑换限额为20枚(张、套)。1家单位团体每种普通纪念币兑换数量上限为1000枚,1家单位团体冬奥钞兑换数量上限为500套。特别强调的是:冬奥币、冬奥钞按套进行预约兑换。

(二)证件要求。1.个人证件要求。个人预约兑换的有效身份证件为第二代居民身份证原件。由于第二代居民身份证原件遗失、未成年人未办理第二代居民身份证等原因,无法出具第二代居民身份证原件的,可以使用户口簿、临时居民身份证原件办理。2.单位团体证件要求。单位团体办理兑换需向承办银行网点提交加盖公章的书面申请(见附件2),说明兑换数量和用途。单位团体兑换时需出示办理人和法定代表人的第二代居民身份证原件,并将加盖公章的书面申请、单位营业执照或组织机构代码证复印件及办理人和法定代表人的第二代居民身份证复印件交承办银行网点留存。

(三)代办要求。每人最多可代5人办理兑换,代领时须持代领人和被代领人有效身份证件原件。

(四)兑换原则。遵循“先到先得、兑完为止”原则,公众可选择其中1个或多个品种进行兑换。个人和单位团体兑换并行期内,若个人和单位同时提交申请,优先办理个人兑换。

(五)2022年贺岁币、冬奥钞线上预约兑换要求。2022年9月9日22:30时至9月11日24:00时为2022年贺岁币、冬奥钞线上预约期。公众可登录中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行官方网站按步骤完成预约,也可通过各预约承办银行的手机银行、微信公众号等渠道办理预约。已成功线上预约2022年贺岁币、冬奥钞的公众,可在约定日期(2022年9月12日至9月18日)内,持有效身份证件原件至预约登记的营业网点办理兑换。

五、温馨提示

(一)此次余量兑换工作涉及的普通纪念币(钞)品种较多、时间集中,银行机构为单个客户办理兑换的时间可能会有所增加,请公众予以谅解。办理兑换时,也请公众核对实物,避免差错。

(二)请公众务必遵守疫情防控要求,确保预约兑换现场平稳有序。

(三)2020年贺岁币、建党100周年币、2022年贺岁币面额均为10元,冬奥币每套面额10元,冬奥钞每套面额40元。

(四)若遇突发性局部地区疫情等特殊情况,难以在规定时间内组织开展兑换的,我行将会及时向社会公告兑换时间调整安排。

六、投诉咨询

中国工商银行博州分行投诉咨询电话:0909-2230775,中国农业银行博州分行投诉咨询电话:0909-2285587,中国农业银行双河兵团分行投诉咨询电话:0909-8867073,中国邮政储蓄银行博州分行投诉咨询电话:0909-6288983,中国人民银行博州中心支行投诉监督电话:0909-2222775。

附件:1.博州辖区2020年贺岁币等五种普通纪念币(钞)余量兑换分配数量表

            2.博州辖区2020年贺岁币等五种普通纪念币(钞)余量单位团体办理兑换申请书

【关闭文章】

上一篇:关于对《博尔塔拉蒙古自治州职工基本医疗保险门诊共济保障实施细则(征求意见稿)》公开征求意见的公告

下一篇:关于拟推荐“2020-2021绿色中国年度人物”的公示

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州