您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为切实解决老年人“智能洼地”梗阻问题,让老年人共享信息化改革成果,近日,博州推出五项“暖心服务”措施,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。一是设置“老年人绿色通道”。在办事大厅窗口增设“老年人绿色通道”及老年人优先标识牌等,为老年人设置专座,并提供老花镜、轮椅等。二是办理全流程“一帮一”。在大厅安排引导员为老年人提供讲解引导、填报资料、复印打印等服务,确保老年人办事省时省心。三是线下办理“全覆盖”。持续推行上门服务,针对70岁以上行动不便的老年人提供高频事项上门办理服务,确保为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便捷服务。四是接受现金办理。办事窗口支持现金和银行卡支付,不以任何理由拒收现金。五是完善准入管理。杜绝将“健康码”作为进入服务场所的唯一凭证,老年群体凭有效身份证件,使用纸质证明通行、“通信行程卡”等辅助行程证明就可替代“健康码”进入服务大厅。

【关闭文章】

上一篇:博州三个“毫不放松”做好2021年春运期间安全保畅工作

下一篇:2020年博州五举措大力发展休闲观光农业

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州