您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

日前,湖北省援疆工作前方指挥部在州党委党校(行政学院)举行学习党的二十大精神宣讲报告会,党的二十大代表、州党委副书记、州长巴音克西受邀作宣讲报告。他强调,要通过开展学习讨论、交流心得体会,进一步感悟思想伟力、凝聚奋进力量,精准对标对表、坚决贯彻落实,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。

州党委副书记,湖北省援疆工作前方指挥部党组书记、总指挥方向荣主持会议。

巴音克西代表州党委、政府和全州各族干部群众,向全体援博干部人才表示衷心感谢。他说,湖北省对口援博22年来,把博州当作湖北省第18个地州市,带着对边疆各族人民的真挚情感,集全省之力、全省之智,高起点、高水平、高效益谋划和推进对口援博各项工作,编制了一批援博规划,探索创新了一套援博工作新机制,实施了一批重大民生援建项目,搭建了加快推进产业援博的新平台,持续打造了一批在全国都叫得响的教育、卫生等智力援博“湖北品牌”,在对口援疆的生动实践中创造了独具特色的“湖北经验”。

巴音克西指出,党的二十大为做好新时代新疆工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要以党的二十大精神为指引,在自治区党委的坚强领导下,在湖北省人民的大力支持和无私援助下,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住总目标,团结一心、开拓进取、奋发有为,大力实施“四大发展战略”,奋力实现“五年奋斗目标”,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩!

巴音克西强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事、摆在特殊重要位置,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神结合起来,与完整准确贯彻新时代党的治疆方略结合起来,与坚定坚决贯彻落实州党委的决策部署结合起来,与自治州改革发展稳定实际结合起来,通过原原本本学、反复持久学,深刻领会关于过去5年工作和新时代10年的伟大变革的系统总结;深刻领会关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要论述;深刻领会关于坚定不移走中国式现代化道路的郑重宣示;深刻领会中国式现代化必须坚持以人民为中心的发展思想;深刻领会“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果;深刻领会坚持全面从严治党、加强全面领导是党治国理政的最鲜明特征;深刻领会全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安;深刻领会必须坚持发扬斗争精神,增强志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上,依靠顽强斗争才能打开事业发展的新天地;深刻领会“两个永远在路上”是对党的百年历史宝贵经验的科学总结、更是新时代新征程必须坚持的行动指南;深刻领会必须永葆“赶考”的清醒和坚定;深刻领会高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务;深刻领会必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展;真学真懂、真信真用、入脑入心,在系统把握和融会贯通中,深化认识和感悟,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心上来,真正把拥护“两个确立”体现到理想信念、政治生活、立场定力、担当作为上来,真正把习近平总书记、党中央的要求落实到实际行动和工作成效上来,以真抓实干的有力举措坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

巴音克西强调,要以党的二十大精神为指引,在新的征程中贡献“湖北智慧”,展现“湖北力量”,树立“湖北形象”,发挥好湖北省援疆工作前方指挥部“战斗堡垒”作用,不断提高援博干部规范化服务管理水平,努力打造一支敢担当善作为、作风过硬的援疆干部队伍。

会议以视频形式召开,各县市及第五师设分会场。湖北省援疆工作前方指挥部领导班子成员,湖北省援疆工作前方指挥部博州州直工作队、博乐市工作队成员在主会场参会。

报告会后,湖北省援疆工作前方指挥部组织召开座谈会,巴音克西围绕援疆干部人才提出的问题,进行了交流互动。

【关闭文章】

上一篇:湖北大力实施“六百工程”帮助提升我州医疗服务水平

下一篇:湖北援疆项目资金 超八成用于民生

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州