您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

湖北省是最早实施教师“组团式”援疆的省份,自1999年开始对口支援博州,至今已21年。对口援疆以来,博州在湖北教育大省的优质资源支持下,全州教育取得了显著式发展。近日,《人民日报》、《中国教育报》、《中国民族报》三家央媒从党、教育、民族三个板块顶格宣传湖北援疆教师群体。

在《人民日报》文章《湖北发挥资源优势,大力推进教育援疆——薪火相传,点亮边疆孩子的希望》中,重点介绍了近年来湖北以教师队伍为支撑,实施“造血式”教育援疆,助力博州各县市、各学校增强教育自我发展能力等方面的工作。

在《中国教育报》文章《湖北200多位教师举家“组团”援疆》中,讲述了若干援疆教师和家人无私奉献和付出的故事,正是这些教师使得博州百姓对湖北教育援疆的获得感、幸福感更强烈、更持久。

在《中国民族报》文章《在那遥远的地方,有一群追梦人——湖北省教育人才“组团式”援疆侧记》中,通过《八千里路云和月》、《我的爱人我的团》、《此心安处是吾乡》三个板块介绍了湖北教师在援疆过程中发生的感人故事,这些故事生动诠释了什么是“家国情怀”,什么是“守望相助”,什么是真正的“民族团结一家亲”。

审核人:陈文静

【关闭文章】

上一篇:湖北省产品质量监督检验研究院专家来博指导实验室建设

下一篇:​2020年湖北对口援助3333万元支持博州教育基础设施建设

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州