您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

近年来,湖北襄阳荆门卫生援疆团队在精河县人民医院工作期间,积极完成卫生医疗各项任务,经常开展带教指导工作,与本县卫生医疗系统医务人员互相学习、取长补短、共同提高,在业务工作上取得了一定成效。

一、深入社区基层,为百姓做好医疗服务,打造好湖北医疗专家品牌。陆续开展了湖北援疆医疗专家团队大型义诊和全国第七个扶贫日等义诊活动。和当地医疗专家一起,带领内科、外科、妇产科、儿科、疼痛科、耳鼻喉科、中医科援疆专家,开展送医送药下乡义诊活动,并进行了各种形式的卫生健康教育。

二、扎实开展业务和传帮带工作和新业务新技术。麻醉科专家胡汇敏应用B超引导神经阻滞进行多模式镇痛,既保证了麻醉的安全性,也减轻了患者术后的疼痛感;内科专家段梅梅就他们不太熟悉的CT阅片进行数次耐心细致的晨课讲解;耳鼻喉专家孔旭华手把手带领年轻医生做扁桃体、鼻窦手术;妇产科专家孙华玲和胡豪一起开展了子宫肌瘤剥除术和子宫全切术;儿科专家廖廷彦在查房时将自己在处理儿科重症疾病方面的经验倾囊相授。大家还经常在科室开展多媒体授课,带领大家学习专业新知识新进展。近几个月以来,援疆专家组织参与开展了十项新技术新项目,其中麻醉科胡汇敏主任的新项目入选了自治区天山青年计划、基层青年科技人才培养项目。

三、架起援疆的桥梁及枢纽作用,开展多元化援疆模式。利用精河县人民医院与荆门市第一人民医院医疗技术合作单位的关系,选派了七名精河县人民医院医生到荆门一医进修学习,又以柔性引才方式从荆门第一人民医院引进麻醉医生一名。通过医院远程会诊中心,联系后方支援单位开展远程诊疗服务。

2021年,湖北襄阳荆门卫生援疆团队针对精河县人民医院的薄弱环节,在巩固原有重点专科的基础上,拟申报博州妇产科、手术麻醉科重点专科;发展人才,做好精河县人民医院人才梯队建设;注重医院文化建设,积极协助精河县人民医院2021年6月份的整体搬迁工作,顺利完成搬迁任务,为精河县人民医院的建设和发展贡献湖北力量。

审核人:李雪虹

【关闭文章】

上一篇:博州林草局对接务实高效援建思路,深化2021年林草援疆工作

下一篇:自治州召开医疗机构院感知识培训会议

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州