您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,准确把握新形势下湖北省援博的新思路、新途径和新任务,谋划“十四五”期间林草援博项目内容,博州林草局积极与湖北省林业局对接,提出务实高效的2021年度人才、项目、资金援建思路、援建措施,博州林草局与湖北省林业局对接,持续推进湖北省林业部门与新疆博州林草部门结对支援合作机制,开展结对支援,继续扩大两地林草部门交流合作的范围和空间,落实鄂博林草部门结对支援合作机制,推进生态文化援建,促进博州的生态保护和林草建设。

一是智力援博。湖北省林业部门适时选派专业技术人员或管理人员到博州林草部门挂职,发挥优势,帮助博州林草部门提升业务水平和管理能力。湖北省林业局确定各业务对接人员,及时对博州林草部门遇到的业务中出现的困难提出解决办法和建议;定期通过网络视频等方式,集中解答博州林草部门技术问题。同时,加强规划方案指导,结合“十四五”规划编制和林业改革发展项目,有针对性地对博州林草部门编制的规划和方案给予指导、提出建议,突显推进“团结稳州”“生态立州”“旅游兴州”“口岸强州”四大战略林草贡献率。

二是项目资金援博。根据实际,为解决博州偏远林场森林资源管护视频监控和现代化巡护措施等薄弱问题和林果业发展、生态监测、技术能力提升、种质资源、物种繁育等,给予项目扶持和资金支持。

三是结对支援。结对单位之间可适时组织相关人员加强往来交流,以增进相互了解,落实援助措施,促进事业发展。根据工作需要,博州结对(受援)单位可安排有关人员到湖北结对单位挂职、实习、培训;湖北省结对单位也可安排管理和技术人员到博州结对(受援)单位开展短期业务指导和技术培训,加强相互之间在林业生态建设和自然保护区、湿地公园、森林公园等自然保护地保护管理及合理利用方面的交流与合作,促进管理水平提升和保护事业发展。

审核人:张新利

【关闭文章】

上一篇:​话家常 共团圆 同援疆干部一起过春节

下一篇:架起援疆的桥梁—湖北襄阳荆门卫生援疆团队为精河县卫生医疗系统传递技术服务

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州