您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2021年春节,对留在博州过年的援疆干部来说是一个特殊的节日。2月10日中午,博州党委、政府组织11名援疆干部和13名家属在湖北省对口援疆工作前方指挥部欢聚一堂,吃团圆饭,欢度春节。

自治州党委常委、组织部部长李荣年代表自治州党委为援疆干部及家属送上祝福和新年礼物。自治州人民政府副州长、湖北省对口援疆工作前方指挥部副总指挥方向荣代表援疆教师表示将会更加努力、不负博州。各受援地教育局、受援学校主要领导陪同出席就餐。

罗丹老师的父母去年9月和她一起进疆,听说因工作需要不能回家过春节后,她的丈夫李爱华2月6日也从湖北飞到博乐市,一家人在这里团团圆圆过春节。

2015年就来援疆的博乐市高级中学教师孙红霞现场演唱了一首《我和草原有个约定》,情到深处、泪流不止。她说:“去年和先生一起在博州过年,今年女儿也来了。援疆6年,武汉是我的家乡,博州是我的第二故乡,我会每年都回博州来看看。今天的团圆饭让我们深深感受到了博州对援疆人才的重视,感受到了家的温暖,感受到了博州领导真情实意的关心和慰问。”

华中师大一附中博乐分校的援疆教师张怡和李继林是夫妻双双来援疆的,今年7月就要期满返回湖北了。他们俩感慨道:“新春佳节是中华民族的传统节日、是团圆的节日。虽然我们不能回到家乡过年,但只要一家人在一起,在哪里过年都是一样的。剩下的这一学期我们一定会继续保持良好的工作状态,不辱使命,扎实工作,为第二故乡作出更大贡献。”

领导们与援疆干部们坐在一起唠家常、聊变化,真正做到了零距离、心贴心。

审核人:陈文静

【关闭文章】

上一篇:博州发改委全面谋划“十四五”援疆工作

下一篇:博州林草局对接务实高效援建思路,深化2021年林草援疆工作

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州