部门信息

自治州党委第三巡察组巡察州财政局党组反馈会召开

2022年09月08日 13:39  博州财政局

根据自治州党委关于巡察工作的统一部署,9月5日下午,自治州党委第三巡察组在州财政局召开党组巡察反馈会。州党委常委、人民政府常务副州长曾健同志,州党委巡察工作领导小组成员、州纪委常委、州党委巡察办主任曲志国同志,自治州党委第三巡察组副组长王宏伟同志出席会议并讲话。州纪委监委第二监督检查室主任李四化同志,州纪委监委派驻州政办纪检监察组组长项慧娟同志,州党委意识形态专项检查组负责人、州党委网信办副主任周泉同志,州党委组织部干部二科科长、一级主任科员但伟同志,州党委机要保密局宣传法规科科长李乘龙同志,州财政局全体干部职工,各县市财政局主要负责人,离退休干部代表参加了会议。

反馈会上,自治州党委第三巡察组副组长王宏伟同志向州财政局反馈巡察中发现的问题,主要是贯彻落实党的重大决策部署有差距、落实全面从严治党要求不严格、机关党建工作有差距等并对进一步做好巡察整改工作提出意见建议。自治州纪委常委、州党委巡察办主任曲志国代表州党委巡察工作领导小组对州财政局党组做好巡察整改工作提出明确要求:一是认真落实9月1日自治州党委书记专题会议精神,提高政治站位,增强巡察整改工作的紧迫感、责任感。二是压实整改责任,以巡察整改的实际成效取信于民。三是坚持监督贯通融合,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,自治州党委常委、人民政府常务副州长曾健指出巡察组反馈的问题实事求是、全面准确,要求州财政局党组要提高政治站位,统一思想认识,增强做到“两个维护”的政治自觉。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入领导班子和干部队伍建设。要强化政治担当,压实主体责任,做深做实巡察“后半篇文章”。要深刻领会州党委书记专题会议精神,把整改工作作为重要政治责任、政治担当,压紧压实整改主体责任,持续传导压力,有力有效完成整改。要加强指导督导,压实整改责任,抓好巡察整改任务落实。要深刻反思巡察问题产生的根源,以问题整改为契机,综合运用巡察成果,进一步完善制度,着力构建有效管用的长效机制,做到用制度管权、管人、管事,全方位扎紧制度笼子,巩固巡察整改成果。

最后,州财政局党组书记、副局长张自贤进行了表态发言:一要提高站位,统一思想,全盘接受巡察反馈意见。针对巡察工作中发现的问题,我们要主动认领,进一步查摆问题、剖析缘由、抓好整改,切实把巡察整改作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。二要强化意识,聚焦不足,切实抓好问题整改落实。我们将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改任务和措施清单、问题清单,明确牵头领导、责任科室、责任人员、整改措施和完成时限,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的举措,全力抓好整改落实,确保巡察反馈问题件件有落实、事事有回音,做到整改一个销号一个。三要强化担当、搞好结合,切实增强巡察整改的成果运用和转化。党组全面落实巡察整改主体责任,切实运用好巡察成果,把巡察整改贯穿到党的建设、维护稳定、财政工作高质量发展、疫情防控、安全生产、深化财政改革、意识形态领域、整治形式主义官僚主义等工作全过程各环节,以最高的标准、最严的要求、最实的作风、最硬的措施,持续抓好整改,以各项工作的优良成果来检验和展示巡察工作的成效。

审核人:何军

上一条:博州财政局落实国有房屋租金减免政策,全力助企纾困
下一条: 落实政府采购支持中小微企业力度助力中小微企业健康发展

关闭

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博尔塔拉新闻网
    信用博州