部门信息

博州林草局深入学习贯彻党的二十大精神

2022年11月10日 17:18  局机关党委

州林业和草原局党组把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深入学习和强化落实上下功夫。

党组切实担负起学习贯彻党的二十大精神的主体责任。一是制定方案。州林草局党组根据自治州党委学习意见,制定《州林业和草原局党组关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,就为什么学、学什么、如何学做出明确要求,为林草党员干部职工学习党的二十大精神做出设计。二是党组领学。党组班子坚持率先垂范、学深一步,通过集中收看、学习研讨、宣讲报告等形式不断推进党的二十大精神学习走深走实,11月4日党组书记率先向全局党员干部职工做党的二十大精神宣讲报告。三是健全学习机制。建立“1234”学习法,党员干部职工应在每1个工作日集中学习半小时,保证学习时间;原则上各支部每月组织2次学习讨论;每月有不少于3次自学笔记,确保完成规定的学习任务;加强学习成果检验,分别采用理论测试、知识讲座、征文比赛、撰写心得体会等4种形式,增强学习效果。四是做好宣讲。抽调党建业务骨干力量组成宣讲队,深入机关、基层站所进行宣讲;县级领导按照《自治州林业和草原局县级干部直接联系群众制度》落实“一岗双责”,主动到联系党支部向党员干部群众进行宣讲,以实际行动带动广大党员干部群众的学习。五是丰富学习载体。不断创新学习方式,精心组织发放学习材料;通过参加集体学习、学习讨论、网上拓展、上门送学等多种载体进一步抓实退休老同志、基层党员干部职工的学习教育。

州林业和草原局党组坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大精神。把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,紧紧抓住年末及来年各项重点工作、重点任务、重点项目,推动林草各项工作上台阶。一是以规划统领,聚焦林草重点项目。梳理上报自治区林草局2023年林草入库储备项目78个,涉及资金8.14亿元;2023年度争取项目资金4亿元(增长20%以上),实施国土绿化、天然林等一批重点工程项目。二是加大“放管服”改革力度,优化营商环境,用足用活自治区下放地州20项林草行政审批事项;推进“多规合一”,围绕自治州800公里旅游环线及18个景观群,将生态旅游元素融入林草发展规划领域,推行“生态+旅游+林草”深度融合。三是聚焦枸杞产业,推进林果提质增效。贯彻新发展理念,推动构建精河枸杞产业的种质资源及种苗繁育链、种植链、加工链和营销链,全年计划争取补助资金5300万元,撬动社会资本参与,高质量推进全产业链发展。四是发展庭院经济,助力乡村振兴战略。以特色林果为载体,充分挖掘传统白葡萄、苹果、杏等种质资源,推动庭院经济发展,拓宽农民增收致富渠道。五是推进农田防护林建设,提升国土绿化品质。争取国土绿化资金8000万元,实施人工造林1.45万亩,退化林修复4.5万亩,封山(沙)育林4.5万亩。六是保护修复天然林,稳固生态屏障。争取资金9000万元,实施1025万亩天然林管护能力提升、生态修复、6.8万亩森林抚育和4.3万亩封山育林工程,力争到2023年底全州森林覆盖率达到9.68%。七是加强自然保护地生态保护与修复,提升综合治理能力。争取资金3480万元,实施北鲵科普宣教馆提质扩容工程;将博乐、温泉博尔塔拉河2个国家湿地公园纳入自治区重要湿地名录。八是强化草原生态保护与修复,争取项目资金9423万元,完成退化草原生态治理15万亩,实施有害生物防治80万亩,草原边境防火隔离带90公里,实施人工种草9万亩,围栏封育92公里。九是统筹发展和安全,增强森林草原防灭火能力。争取资金1562万元,破解森林草原防灭火“水源”“人员”“装备”三大瓶颈制约;争取自治区首批草原高火险区域3000万项目资金落地博州。


审核人:聂振龙

上一条:博州松材线虫病防控工作成效显著
下一条:强化草原保护修复 筑牢绿色生态基底

关闭

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博尔塔拉新闻网
    信用博州