管委会信息

对自治州十四届人大四次会议第1号建议办理情况的答复

2020年09月09日 19:23  综合办公室

您们提出的“关于加快建立“温泉县-赛里木湖”旅游资源共享互惠机制”的议案收悉。经研究办理,现答复如下:

赛里木湖和温泉县是博州最具特色的两张旅游名片,在自治区旅游发展规划中,更是将赛里木湖-温泉旅游度假区纳入天山廊道世界遗产旅游产业带,给赛湖、温泉旅游发展带来了难得的发展机遇;自治州党委也对赛湖、温泉加快推进旅游兴州战略、加强旅游合作提出了“游在赛湖、养在温泉”的发展目标。双方经过协商,决定按照“道路互通、服务互连、产业互补、营销互动、游客互送”原则,加快温赛旅游一体化进程。一是赛湖景区依托当前5A创建工作,在5A创建要素完备上,与温泉县加强沟通协作,将温泉县的吃、住、游等一体化纳入赛湖景区对外宣传内容,吸引游客。二是借助赛湖北门游客中心设置温泉县旅游咨询平台,加大向温泉推送游客力度。三是将温泉县的洗浴、察哈尔西迁文化、特色餐饮和住宿等均列为赛湖景区的旅游要素,利用景区推介平台加大推介力度。四是双方协商加大北门-温泉县道路两侧山间旅游开发力度,让两地之间以丰富的旅游业态进行串联,形成完整意义上的旅游共联共享。五是借助赛旅投旅游运营平台,整合双方旅游资源,共建共享,一体发展。六是依托景区区间车、电动SUV,开通温泉至赛湖旅游线路和自驾环线,加快双方游客互通互送。七在温泉洗浴方面,凡持赛湖门票游客在温泉洗浴(包括游泳、单间泡池),可享受40%票价优惠。八是在酒店住宿方面,凡持赛湖门票游客在温泉酒店住宿,淡季享受房价30%优惠,旺季享受房价20%优惠。九是在购物消费方面,凡持赛湖门票游客在温泉各指定购物点购物,每满100元享受10%优惠。十是凡是温泉推送的游客,在赛湖自驾车时价基础上,可再享受20%优惠。门票上可享受7折优惠。十一在赛湖东门游客中心和北门游客中心专设温泉县特色商品专柜。十二是结合景区智慧系统,加强赛湖和温泉的连通,景区票务系统代售温泉县各种票务。

最后感谢您们对赛里木湖旅游事业发展的关注,赛里木湖景区管理委员会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新疆工作总目标为统领,坚定信心,解放思想、迎难而上,勇于创新,为推进“一年打基础、两年见成效、三年上台阶、五年大变化”总体部署及“旅游兴州”落实落地做出贡献。

 

编审:庄丽

上一条:对自治州政协十二届四次会议第25号提案办理情况的答复
下一条:赛里木湖景区机构设置情况-2020年

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州