管委会信息

对自治州政协十二届四次会议第28号提案办理情况的答复

2020年09月09日 19:31  综合办公室

您们提出的“关于加快建立‘温泉县·赛里木湖’旅游资源共享机制”的提案已收悉,经研究办理,现答复如下:

赛里木湖是国家级风景名胜区、国家湿地公园。在自治州党委、政府的坚强领导下,自2015年以来,赛湖景区紧扣旅游产业大发展契机,不断加大生态环境保护、基础设施建设、丰富旅游业态、加强服务管理等工作力度,景区作为自治州旅游产业发展龙头作用初步凸显。

赛湖景区和温泉县市博州最具特色的两张旅游名片。近年来,在自治州党委政府的坚强领导下,赛湖景区和温泉县一致致力于推动温赛一体化进程,但是受旅游基础设施、旅游业态、旅游交通环线的制约,温赛一体化进程亟待加快。自2019年以来,双方加快了推进温赛旅游一体化进程,多次召开座谈会,达成了“道路互通、服务互连、产业互补、营销互动、游客互送”的共识。

结合当前旅游发展的态势,赛湖景区将在以下方面加快建立旅游资源共享机制,一是赛湖景区依托当前5A创建工作,在5A创建要素完备上,与温泉县加强沟通协作,将温泉县的吃、住、游等一体化纳入赛湖景区对外宣传内容,吸引游客。二是借助赛湖北门游客中心设置温泉县旅游咨询平台,加大向温泉推送游客力度。三是将温泉县的洗浴、察哈尔西迁文化、特色餐饮和住宿等均列为赛湖景区的旅游要素,利用景区推介平台加大推介力度。四是双方协商加大北门-温泉县道路两侧山间旅游开发力度,让两地之间以丰富的旅游业态进行串联,形成完整意义上的旅游共联共享。五是借助赛旅投旅游运营平台,整合双方旅游资源,共建共享,一体发展。六是依托景区区间车、电动SUV,开通温泉至赛湖旅游线路和自驾环线,加快双方游客互通互送。七是制定温泉县本地旅游企业在赛湖参与旅游发展经营优惠政策,通过企业发展加强双方联动连通。八是依托景区智慧系统,加强赛湖和温泉的连通,双方均可网上代售对方各种票务。同时在业态消费方面,相互挂钩、相互推介,给予最大优惠。

最后感谢您们对赛里木湖旅游事业发展的关注,赛里木湖景区管理委员会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新疆工作总目标为统领,坚定信心,解放思想、迎难而上,勇于创新,为推进“一年打基础、两年见成效、三年上台阶、五年大变化”总体部署及“旅游兴州”落实落地做出贡献。

 

编审:贾军

上一条:博州赛管委办公地址、单位负责人等基本情况——2020年
下一条:对自治州政协十二届四次会议第25号提案办理情况的答复

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州