管委会信息

赛里木湖景区认真学习贯彻自治州党委十二届十次全会精神

2020年10月17日 11:57  赛里木湖风景名胜区管

10月16日晚,自治州党委常委、景区党工委书记安涛同志主持召开赛里木湖景区党工委扩大会议,深入学习贯彻落实自治州党委十二届十次全会精神,并结合实际对景区当前工作进行了安排部署。

会上,安涛同志首先组织传达学习了第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届十次全体会议精神、自治州党委十二届十次全会精神。要求全委上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,坚定坚决地把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委、自治州党委的具体要求上来,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实。

会议要求,全委上下,要更加自觉的学习领会贯彻落实何永慧书记在自治州第十二届委员会第十次全体会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,制定详细学习计划,抓好学习培训。领导班子成员先学一步、学深一层,充分发挥表率作用;各党支部、各局办采取集中领学、分组学方式确保学习全覆盖。通过学习,全委上下要更加完整准确领会精神实质,切实做到真学真懂、入脑入心,指导实践,推动各项工作落实落地。要抓好宣传教育。利用各种平台广泛进行宣传,营造出学习贯彻落实第三次中央工作座谈会精神的良好氛围,通过大家喜闻乐见的形式,增强宣传效果和吸引力。要抓好贯彻落实。把贯彻落实自治州党委十二届十次全会精神,与贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、自治区党委九届十次全会精神结合起来,与确保完成全年目标任务,编制好十四五规划,实施旅游兴州战略具体结合起来,把会议精神变为具体工作内容,确保中央的决策部署和自治区、自治州党委各项部署,在景区能够不折不扣落到实处。

会议强调,要聚焦总目标,高度警惕,警钟长鸣,保持战略定力,时刻绷紧维护稳定这根弦,继续打好组合拳,确保景区社会大局持续稳定。要筑牢中华民族共同体意识,持之以恒抓好、巩固好民族团结,利用景区特殊资源优势,给全州各族人民提供一个交流、交往、交融的好平台,使各族群众获得感、幸福感在景区能够得到体现。要认真做好意识形态领域工作,筑牢长治久安思想基础,坚持党管宣传,牢牢守住宣传这块主阵地,加强群众思想教育,开展好文化润疆工程,深入挖掘历史文化内涵,让游客在充分享受旅游观光的同时接受到爱国主义教育。要贯彻新发展理念,大力实施旅游兴州战略,按照高标准做好各个方面工作,加大业态植入力度,谋划好市场主体建设,加强宣传营销,努力在景区体现新疆特色,打造好赛里木湖这张名片,金字招牌。要提高公共服务保障水平,不断完善道路交通等基础设施条件,同步完善周边服务设施配套。要加强党对各项工作的领导,以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,推进党风廉政教育,加强领导班子、干部队伍、基层组织建设,不断改善干部待遇条件,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

审核人:庄丽

上一条:2020年1-10月博州赛管委“五公”经费支出预算执行情况明细表
下一条:博州赛里木湖景区5A创建工作情况

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州