管委会信息

赛里木湖景区坚定坚决夯实党的基层基础

2020年12月26日 11:16  

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。始终坚持把党的领导作为做好一切工作的基础和核心,为景区各项事业发展夯实组织基础。

㈠强化政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习党的十九届四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,不断强化理论武装、站稳政治立场,第一时间跟进学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做到思想上坚决统一、认识上坚决一致、措施上坚决有力、行动上坚决落实,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

㈡强化班子建设。已召开党工委会议13次,严守政治纪律和政治规矩,坚决执行“三重一大”、“四个不直接分管”和“末位表态制”,进一步强化用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,确保决策科学、规范;建立了景区党工委委员分工负责制,班子成员各负其责、对景区党工委作出的决策部署和要求,坚决贯彻、事不过夜抓好落实。做到思想统一、步调一致,景区各项工作把控更加有力。

㈢强化组织建设。及时充实4个党支部领导力量,优化党建组织体系,结合工作实际,机关两个党支部共设立7个党小组,进一步提升景区基层党组织组织力。对非公有制企业中党员进行摸排,及时将党员纳入公司党支部管理;设置互联网领域党组织党建指导员,加强网站党建管理,景区党组织和党的工作实现全覆盖。加大在疫情防控一线发展党员力度,新发展党员14名,党员队伍进一步优化。成立景区团工委,积极开展工作,做实党的后备力量储备。加大干部培养培训力度,通过现场讲座、网络学习、“云课堂”等方式,培训干部900余人次,党员干部队伍整体素质有较大提升。

㈣强化廉政建设。主动肩负全面从严治党主体责任,做到了任务明确、职责明确、目标明确,形成环环相扣的责任落实体系。认真梳理在项目建设、国资管理、门票收售、物资采购、资金分配、人事安排等方面存在的76个风险点,准确研判,积极防范,用纪律管人、管事、管权,廉政风险点防控率达100%。坚决贯彻中央八项规定和自治区“十改进、十不准”要求,认真开展公务接待、办公用房、公务用车、出差审批、周转房、下沉调研、婚丧嫁娶、福利发放、个人重大事项报告等方面自查自纠工作,发现问题及时整改,从小从早从细抓实四风整治工作。扎实开展党纪和警示教育,通过讲廉政党课,观看廉政教育片和反腐警示片、用身边的人和事说法等多种形式加大廉政知识教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。强化监督执纪问责力度,做到无禁区、全覆盖、零容忍,全年函询1人,提醒谈话10人次,疫情防控工作通报34人次。

审核人:庄丽

上一条:赛里木湖景区坚定坚决推进旅游经济高质量发展
下一条:赛里木湖景区2020年度抓基层党建促旅游发展

关闭

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州