招考招录

新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州2021年面向湖北省公开招聘事业单位工作人员公告

2021年10月19日 20:34  

为贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步优化招才引智方式,为博尔塔拉蒙古自治州(以下简称“博州”)“四大发展战略”聚集更多优秀人才,2021年面向湖北省公开招聘博州事业单位工作人员,有关事项公告如下:

一、招聘计划

公开招聘事业单位工作人员59名。具体岗位及条件详见《新疆博州2021年面向湖北省公开招聘事业单位工作人员岗位表》(附件1)。

二、报考条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.有志于边疆建设,具有良好的政治素质和道德品行;

3.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

4.参加了2021年5月22日湖北省(含武汉市)事业单位统一公开招聘笔试,未被聘用的人员;

5.湖北省应历届高校毕业生也可报名参加调剂补录;

6.具备岗位所要求的其他资格条件。

(二)有以下情形之一的不能应聘

1.现役军人;

2.全日制高校在读的非应届毕业生;

3.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

4.在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

5.按照《事业单位人事管理回避规定》等应当执行回避制度的人员;

6.法律法规规定的其他情形。

三、报名及资格审查

(一)公告发布

招聘公告在湖北省人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn/)、博尔塔拉政府网(http://www.xjboz.gov.cn)面向社会公布。

(二)报名时间与方式

1.报名时间:2021年10月20日至10月22日17:00

2.报名方式:采取网上报名方式,符合报考条件的人员,在报名规定的时间内登录湖北省人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn/),按照公告及具体招聘岗位条件,根据本人实际情况合理选择岗位,如实填报个人信息。报考人员只能选择一个岗位报名。

(三)资格审查

1.报考相关截止时间:《岗位表》中相关岗位的年龄条件均按周年计算,如某岗位年龄要求30周岁及以下,即为1990年1月1日及以后出生,以此类推。毕业证件、专业工作经历和报名所需各类证件资料截止时间为2021年7月31日。

2.资格审查有关要求:由博州专项招聘工作组负责资格审查工作。资格审查工作贯穿于公开招聘的全过程。报考人员应如实提交有关信息和材料,报名信息经系统通过后不得修改;凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;弄虚作假的,一经查实即取消面谈资格或聘用资格。报名与面谈考核时使用的身份证必须一致。请考生保持报名时所留联系电话畅通,以便及时收到有关面谈通知或相关事宜。

四、面谈考核

1.按照本次招聘岗位,根据报考人员参加2021年5月22日湖北省(含武汉市)事业单位统一公开招聘笔试成绩从高分到低分的顺序,按岗位招聘计划数1:3的比例确定入围面谈考核人选;不足1:3的按照实际参考人数确定。

2.面谈考核工作由博州专项招聘工作组组织实施,主要以面谈的方式进行。面谈实行百分制,现场打分,满分100分(有效分数的平均分为考生面谈考核成绩,保留2位小数,四舍五入)。

3.面谈考核时间、地点详见《面谈考核通知单》,具体领取时间及地点由招聘工作组另行通知,请报考人员注意查看网站公告。

4.面谈考核同时进行资格复审,报考人员须持本人身份证(含临时身份证)、毕业证及相关证件原件(并附复印件一份)和近期同底免冠1寸照片4张,在规定的时间之内于指定地点进行资格复审。

五、岗位调剂

根据报名情况,无人报名的空缺岗位可进行调剂。

(一)调剂原则

1.平等自愿,双向选择,择优聘用;

2.具有硕士研究生及以上学位的人员优先调剂;

3.专业技术岗位按岗位需求条件先行调剂,如无符合人员按专业相近原则调剂;

4.本科学历按面谈考核成绩从高分到低分的顺序依次调剂。

(二)调剂对象范围

未被确定为拟聘用人员且面谈考核成绩合格的,按面谈考核成绩排名,根据岗位需求人数1:1的比例确定为调剂对象。

(三)调剂程序

在有调剂意向且未被确定为拟聘用对象的面谈考生中,按面谈考核成绩排名确定人选,达成聘用意向进入体检环节,调剂过程全程接受监督。

六、体检与考核

根据考生面谈考核成绩从高分到低分的顺序,按照岗位招聘计划数1∶1比例确定参加体检人选。

体检工作由博州专项招聘工作组在指定的医院组织开展体检,体检标准参照公务员录用体检相关标准执行,体检地点以通知为准。体检费用由考生自理。体检不合格的,取消拟聘人选资格,可从报考同一岗位的人员中从高分到低分依次递补。

七、公示

由新疆博州面向湖北省公开招聘工作人员领导小组按照规定的程序和标准,对面谈考核、体检、考察结果合格的人员在博尔塔拉政府网(http://www.xjboz.gov.cn)面向社会公示,公示期7个工作日。

对公示反映有严重问题并查有实据,不符合聘用条件的,取消其拟聘人选资格,并从报考同一岗位的人员中依面谈成绩从高分到低分依次递补;对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用;对公示期满无异议的,按程序办理相关聘用手续。被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

八、办理聘用手续

新疆博州人力资源和社会保障局会同各用人单位为新招聘的人员办理聘用手续,纳入事业编制,实行岗位管理,并按所聘岗位执行有关政策规定的薪酬待遇。

九、防疫须知

报考人员应当自觉服从招聘单位防疫工作安排和湖北省防疫工作要求,配合做好卫生防疫工作。参加现场招聘活动的,须出具健康码及相关必要证明,遵守现场防疫守则,健康码为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃),并佩戴口罩方可进入考试区域。不服从招聘单位防疫工作安排和湖北省防疫工作要求的,取消应聘资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

十、违纪违规处理

为确保招聘工作的公平、公正,本次专项公开招聘工作接受纪委监委以及社会各界的监督。参与招聘工作的工作人员及面谈考官,严格执行规定的政策和程序,并实行公务回避(与报考人员之间有直系血亲、三代以内旁系血亲及近姻亲关系的,实行公务回避)。对违反规定的,视情节轻重,给予相应处理;情节严重构成犯罪的,移交司法机关处理。

对考生在面谈考核中违纪违规行为的处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)执行。

十一、信息发布及政策咨询

湖北省人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn/)、博尔塔拉政府网(http://www.xjboz.gov.cn)为本次专项公开招聘公告、结果公示发布网站,湖北省人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn/)为本次专项公开招聘面谈考核成绩、录取情况等相关信息发布网站,请考生密切注意相关信息。报考人员在报考过程中,应及时登录相关网站了解招聘工作进程、查询有关事项的公告,若因个人原因造成的后果自负。

(一)政策咨询:

博州党委组织部:0909-2318505

博州人力资源和社会保障局:0909-2318176;2318182

(二)监督举报

博州党委组织部干部监督科:0909-2318453

博州人力资源和社会保障局:0909-2318191

本《公告》确定的时间、地点因特殊情况发生变化的,另行通知。本《公告》由新疆博州人力资源和社会保障局负责解释。

附件1.新疆博州2021年面向湖北省公开招聘事业单位工作人员岗位表.xls

附件2.新疆博州2021年面向湖北省公开招聘事业单位工作人员报名表.doc

附件3.新疆博州2021年面向湖北省公开招聘事业单位工作人员报名承诺书.doc

附件4.新疆博州2021年面向湖北省公开招聘事业单位工作人员考察表.doc

博州人力资源和社会保障局

2021年10月19日

审核人:王文江

上一条:关于湖北省2021年就业援疆面向新疆博州、兵团第五师专项公开招聘事业单位工作人员笔试、面试时间的公告
下一条:2021年博尔塔拉蒙古自治州乡村振兴系统招聘事业单位工作人员拟聘用人员公示

关闭

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州