网站首页
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于建立自治州全民健身工作联席会议制度的通知
索引号: K4563570-X-2018-0130001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2018年01月30日
主题词: 发布机构: 博州政府 文    号: 博州政办发〔2018〕3号
 

 


各县市人民政府,赛里木湖风景名胜区管理委员会,五台工业园区(湖北工业园)管委会,州人民政府各部门:

《自治州全民健身工作联席会议制度》已经自治州人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

                                                    2018年1月29日

 

自治州全民健身工作联席会议制度

为深入贯彻全民健身战略和《全民健身条例》,落实《全民健身计划2016—2020年》《自治区全民健身实施计划(2016—2020年)》和《自治州全民健身实施计划(2016—2020年)》,促进全民健身与全民健康深度融合,推动健康博州建设,有效发挥全民健身在推进社会稳定和长治久安总目标中的优势和作用,结合实际,现建立自治州全民健身工作联席会议制度。

一、主要职能

㈠ 贯彻落实国家、自治区、自治州关于实施全民健身战略、普及发展全民健身的决策部署;

㈡ 系统研究提出贯彻落实《全民健身条例》《全民健身实施计划(2016—2020年)》《自治区全民健身实施计划(2016—2020年)》《自治州全民健身实施计划(2016—2020年)》的政策措施;

㈢ 强化政府主导全民健身事业发展的主体责任,协调有关部门和单位抓好相关工作任务措施的落实,推动形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局;

㈣ 加强对全民健身工作的督促指导和检查,及时按程序向自治州党委、人民政府报告工作情况。

二、成员单位

联席会议由自治州文体广新局、自治州党委宣传部、州直机关党工委、编办、文明办,自治州发改委、经信委、教育局、科技局、民宗委、公安局、民政局、财政局、人社局、国土资源局、住建局、农业局、卫计委、统计局、旅游局、工商局、质监局、地税局,自治州文明办、法制办、老龄委、总工会、团委、妇联、残联等部门和单位组成,自治州文体广新局为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由自治州人民政府分管体育工作的领导同志担任;设副召集人2人,由协助分管体育工作的州人民政府副秘书长和州文体广新局主要负责同志担任。其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议确定。

联席会议办公室设在自治州文体广新局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由自治州文体广新局分管全民健身工作的负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室同志担任。

三、工作规则

㈠ 联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

㈡ 全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

㈢ 在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的其他有关事项。

㈣ 联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关单位,重大事项按程序报批。

㈤ 联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位和各县市开展全民健身工作情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息、相互支持,密切配合、形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件:自治州全民健身工作联席会议成员名单

自治州全民健身工作联席会议成员名单

召 集 人:其米格 自治州副州长

副召集人:杨志强 自治州人民政府副秘书长

马克斯加甫 自治州文体广新局局长

成 员:阿布都力·阿不来提 自治州党委宣传部副部长

罗 魁 自治州直属机关党工委副书记

巴依尔达拉 自治州党委编办副主任

赵德强 自治州发改委党组书记

张小舟 自治州经信委副主任

廖江宁 自治州教育局副局长

蒲加斌 自治州科技局党组成员、科技开发中心主任

杰恩斯·木汗 自治州民宗委副主任

王惠民 自治州公安局副局长

程少坤 自治州民政局副调研员

周效军 自治州财政局副调研员

阿孜古丽·阿不拉 自治州人社局副局长

其仁巴特 自治州国土资源局副局长

张 春 自治州住建局副局长

刘新军 自治州农业局副局长

熊国平 自治州卫计委副主任

赵新博 自治州文体广新局副局长

王玉山 自治州统计局副局长

肖良成 自治州旅游局副局长

张天虎 自治州工商局副局长

尼木加甫 自治州质监局副调研员

田大勇 自治州地税局党组成员、纪检组长

李元章 自治州文明办主任

刘芬桃 自治州法制办副主任

艾来提 自治州总工会副主席

刘晓贤 自治州团委书记

新 达 自治州妇联副主席

刘 燕 自治州残联理事长

吴力巴特 自治州老龄委活动中心副主任