政府文件
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政府信息公开>>政府文件>>公开信息内容
关于成立自治州林业有害生物(苹果枝枯病)防控工作领导小组的通知
索引号: K4563570-X-2017-0922003 公开目录: 政府文件 发布日期: 2017年09月22日
主题词: 发布机构: 博州政府 文    号: 博州政办发〔2017〕120号
 


各县市人民政府,赛里木湖风景名胜区管委会,五台工业园区(湖北工业园)管委会,州人民政府各部门:

为做好林业有害生物防控工作,根据《关于进一步加强林业有害生物防控工作实施意见》(新政办〔2015〕8号)和《关于印发自治区苹果枝枯病疫情防控方案的通知》(新林造字〔2017〕766号)精神,自治州决定成立林业有害生物(苹果枝枯病)防控工作领导小组,组成人员如下:

组 长:马合木提江·巴拉提 自治州副州长、第五师双

河市党委常委、副师长

副 组 长:田 文 第五师双河市党委常委、

副师长

艾山江·阿不都克里木 州人民政府副秘书长

拜合提亚尔 州林业局局长

成 员:林栋凤 州发改委副主任

杨洪文 州农业开发办主任

胡宗清 州农业局副局长、调研员

吴加清 州林业局党组成员、公益林和国有林场管理站站长

董 曙 州交通运输局副调研员

张 春 州住建局副局长

才吾格 州公安局副局长

王新荃 州工商局副局长

许耀文 州科技局副局长

肖良成 州旅游局副局长

张卫兵 州邮政管理局副局长

徐予洋 州气象局副局长

郑常东 阿拉山口出入境检验检疫局副局长

王碧萧 第五师双河市林业局局长

领导小组办公室设在州林业局,办公室主任由吴加清兼任。

一、领导小组职责。负责全州检疫性林业有害生物防范和处置工作,具体落实检疫性林业有害生物监测、调查、防治等工作。

二、领导小组办公室职责。负责领导小组日常管理工作及检疫性林业有害生物应急处置过程中的组织协调、信息交流和监督检查工作,及时掌握和汇总检疫性林业有害生物发生情况,落实领导小组安排的各项任务。

三、领导小组成员单位职责

㈠ 州发改委:负责林业有害生物(苹果枝枯病)防控工作所需物资储备和技术攻关等重大项目的审批和立项。

㈡ 州财政局:按照有关规定及时筹措和拨付应急处置资金。

㈢ 州农业局:负责协助开展检疫性林业有害生物监测、调查和防治工作。

㈣ 州交通运输局:负责运输过程中涉及检疫性林业有害生物的检疫监管工作。

㈤ 州住建局:负责城市园林的检疫性林业有害生物监测、调查和防治工作。

㈥ 州公安局:负责利用警务卡点,对检疫性林业有害生物灾害发生区实行检疫封锁,防止带疫植株物料扩散。

㈦ 州工商局:负责农药、器械监管,防止假冒伪劣药剂、药械流入市场,防止哄抬药价等扰乱市场行为。

㈧ 州科技局:负责检疫性林业有害生物防控技术的研究及相关科技项目的申报。

㈨ 州旅游局:负责涉及旅游区的检疫性林业有害生物灾害监测调查和防治工作。

㈩ 州邮政管理局:负责寄递过程中涉及检疫性林业有害生物的检疫监管。

(十一) 州气象局:负责疫情防治中天气预报服务工作。

(十二) 阿拉山口出入境检验检疫局:负责口岸截获有关疫情通报和技术协助服务工作。

(十三) 第五师双河市林业局:负责第五师辖区内的检疫性林业有害生物防控相关工作。

2017年9月19日