自治州林业和草原局所管理事业单位工作职责
2020年11月20日  局办公室

一、博州公益林和国有林场管理站(天然林保护管理中心、森林公园管理中心)

工作职责:㈠贯彻执行国家、自治区公益林管护、天然林保护工程森林公园和国有林场管理的有关法律法规;拟订公益林管护、天然林保护工程、森林公园规划和年度计划并组织实施。负责全州天然林保护工程区森林资源的保护和管理;拟订和申报公益林实施单位公益林管护、营造林、森林抚育和基础设施建设等计划、项目并组织实施。负责全州公林管护、天然林保护工程和后续产业发展实施方案的编制、项目的审查管理及监督检查;指导国有林场体制改革和国有资产管理工作;负责全州森林公园的设立、审批和申报工作,归口管理全州森林公园和森林旅游工作。指导国有林场森林经营、林产品生产和加工利用,会同有关部门指导公益林管护、天然林保护工程、森林公园和后续产业资金的计划编制和使用管理;会同有关部门对森林公园环境保护、护林防火、社会治安、安全卫生、野生动植物保护收费项目与标准进行监督检查。指导国有林场、森林公园管理机构和公益林管护实施单位开展公益林信息化建设,推广新技术、新品种,开展专业知识和技术培训工作。承办自治州人民政府和自治州林业和草原局交办的其他事项。

二、新疆艾比湖湿地国家级自然保护区管理局

工作职责:㈠贯彻执行国家、自治区有关自然保护区的法律、法规。㈡制定自然保护区各项管理制度,统一管理自然保护区。㈢调查自然资源并建立档案,组织环境监测,保护自然保护区内的自然环境和自然资源。㈣组织或协助有关部门开展自然保护区的科学研究工作。㈤开展自然保护的宣传教育等工作。㈥承办自治州人民政府和自治州林业和草原局交办的其他事项。

三、新疆甘家湖梭梭林国家级自然保护区管理局精河管理分局

工作职责:㈠贯彻执行国家、自治区有关自然保护区的法律、法规。㈡制定自然保护区各项管理制度,统一管理自然保护区。㈢调查自然资源并建立档案,组织环境监测,保护自然保护区内的自然环境和自然资源。㈣组织或协助有关部门奸展自然保护区的科学研究工作。㈤开展自然保护的宣传教育等工作。㈥承办自治州人民政府和自治州林业和草原局交办的其他事项。

四、博尔塔拉蒙古自治州草原工作站(蝗虫鼠害防治测报站)

工作职责:㈠负责督促各县(市)退牧还草、退耕还草、退化草原人工种草修复治理等草原项目申报、实施。㈡承担草地生物灾害监测和预测预报,负责相关防治工作的指挥协调及防治技术推广等工作。㈢承担草地动态监测、草地资源调查和保护、引进推广优良牧草及草原业务相关培训工作,为草原生态建设、保护改良提供技术支持。㈣承办自治州林业和草原局交办的其他事项。

五、新疆夏尔希里自然保护区管理站

工作职责:制定自然保护区的各项管理制度,统一管理自然保护区;调查保护区自然资源并建立档案,组织环境监测,保护自然保护区内的自然环境和自然资源;组织协助有关部门开展自然保护区科学研究工作;开展自然保护区宣传教育等工作。

六、博州三台国有林管理局、博州哈日图热格国有林管理局、博州精河国有林管理局、博州哈夏国有林管理局

工作职责:保护培育森林资源、维护生态安全,提供生态公益服务,发挥生态屏障作用;贯彻执行国家、自治区关于林业建设和国有林场发展的政策、法规;负责森林资源保护和管理,开展封山育林、人工造林、森林抚育、公益林管护、天然林保护工程及后续产业、森林公园及基础设施建设、护林防火和安全生产活动;组织林业项目的申报、实施工作;负责林场国有资产的管理和利用,发展林场经济。

审核人:高翔



网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州